наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 апреля 2015, 21:18 / Вести-Хабаровск

Погода на выходные

 

 - Сомы, конёчки, чебаки, ну всего по-маленьку.

Кто куда, а Виктор Анатольевич на рыбалку. С удочкой в руках планирует провести все майские праздники. Сейчас многие виды рыб, например, караси идут на нерест и ставить сети в реке пока нельзя. Но можно со спиннингом… ловить момент.

Виктор Деньдин, житель г. Хабаровска

 - Жизнь у нас короткая свободного времени мало, поэтому даже и в такую погоду как говориться накапал червей, надо идти рыбачить.

Погода могла быть хуже. Говорят хабаровские синоптики. Еще неделю назад все указывало - на праздники придет циклон, будет дождливо и холодно. Теперь ожидают тепла. Из минусов - только ветер. Гулять он начал уже сейчас и продолжит все выходные с порывами в 16-18 метров в секунду. На Амуре поднимет настоящую морскую волну.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского Гидрометцентра

 - Первого, второго - 16-20 градусов - это достаточно тепло для Хабаровска. Это вообще очень хорошо и тепло, самое главное, что на первое мы вообще, как бы, не ждем осадков, есть маленькая вероятность к концу дня.

Отсрочке циклона рады организаторы первомайского шествия. Только по предварительным прогнозам по центральным улицам города пройдут пятнадцати тысяч хабаровчан, как было в прошлом году. После этого выходные продолжатся.

 - Я хочу на всех выходных кататься на велике.

 - Садить, капать, по-мелочи лук, чеснок.

 - Отдыхать с детьми на природе, ...и вам прекрасного настроения, спасибо.

И только четвертого мая отдыхать придется дома. К этому времени циклон придет в Хабаровский край. Будет дождь и понижение температур. Но ненадолго.

 

Татьяна Баснина