наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 апреля, 20:41 / Вести-Хабаровск

Краевой студенческий конкурс "70 лет под Знаменем Победы"

 

В Хабаровске завершился краевой студенческий конкурс "70 лет под Знаменем Победы"

Студенты профессиональных училищ и техникумов продемонстрировали собственные репортажи и документальные фильмы о героях ВОВ

Пробудить интерес и, как следствие, уважение студентов профобразовательных организаций края к подвигу народа и к истории Великой войны в целом. Именно с такой целью был организован конкурс "70 лет под Знаменем Победы". Участие в нем приняли 22 студента из 20 учреждений Хабаровского края.

Илья Серков, студент Хабаровского промышленно экономического техникума

 - Больший след оставили фронтовые письма, которые приносили студенты, преподаватели, а также скорбные цифры погибших на войне. Миллионы людей. Выживали единицы.

Рассуждать так осознанно о таких далеких событиях, прежде пользующиеся лишь интернет-источниками студенты стали, проделав очень кропотливую работу.

Екатерина Самборская, студентка ПУ №16

 - Вы знаете, что половина материала - это ложь. В интернете придумано. Надо всё услышать с уст очевидцев. Может быть, мы - последнее поколение, которое может их услышать.

Никогда в своей жизни не знающие что такое голод, и совсем недавно переставшие быть детьми, участники конкурса, с особым трепетом и будто со знанием дела, в своих короткометражных документальных фильмах, видеороликах и репортажах сумели рассказать о том, какими вкусными для детей войны были эти 100 граммов черного фронтового хлеба.

Елена Вологжина, заместитель начальника управления профессионального образования Министерства образования и науки Хабаровского края

 - Мы всегда говорим, что наши дети такие-растакие. Нет, наши дети замечательные. Они - патриоты. Очень живо реагируют на всё, что касается страны нашей, России.

В финальный этап конкурса вышли 15 участников. Победителями стали Артем Калакин, Вадим Богомолов и Ольга Крюкова. Им вручили дипломы и ценные призы от министерства образования и науки края. Но это именно тот случай, когда проигравших здесь действительно не было.

 

Мария Головацкая