наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 апреля 2015, 09:58 / Вести-Хабаровск

Высадка деревьев и кустарников

 

В Хабаровске началась высадка деревьев

Этой весной в Хабаровске высадят около 3,5 тысяч деревьев и 3 тысячи кустарников

Кроме деревьев и кустарников, в этом году будут высажены 8,5 тысяч квадратных метров цветников и 3 тысячи квадратных метров вертикального озеленения

Работа в "Горзеленстрое" кипит ежедневно с раннего утра. Запоздавшая весна сбила все сроки и теперь с наступлением долгожданного тепла специалистам предприятия приходится навёрстывать упущенное. После погрузки первая машина из четырёх запланированных на сегодня рейдов, отправляется на улицы города с десятками саженцев лиственницы.

Светлана Созонова, мастер питомника МБУ "Горзеленстрой"

 - Заготавливали в конце осени, уже в конце октября и она хранилась у нас здесь специально в прикопе, засыпанная щепой и прекрасно перезимовала вот эту зиму.

Ежедневно службами благоустройства высаживается более 150 молодых деревьев различных пород. Некоторые уже украшают улицы города . В этом году особое внимание уделяется придорожным участкам.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Большинство высаженных в прошлом году деревьев эту зиму не пережили. Аномально большое количество снега, убранное с дорог, погубило практически все придорожные посадки.

Помимо традиционных для краевой столицы лиственниц, дубов и кленов, в этом году украсят городской пейзаж и декоративные породы.

Сергей Шилов, мастер участка зеленого строительства МБУ "Горзеленстрой"

 - В этом году планируем посадить 3 000 кустарников и 3 400 деревьев. Из них где-то 831 деревьев будут цветущее - это липы, рябины.

В этом году подарком для жителей города станет тематическое цветочное оформление к 70-летию Победы. Композиция в форме звезды и георгиевской ленты будет высажена на площади Славы.

 - Я не видела такого больше города, как наш Хабаровск. Такое вот все зеленое, все в цветочках.

 - Само по себе озеленение города - это чудесно, тем более, когда еще красивые цветущие деревья, это всегда радует людей.

Кроме деревьев и кустарников, в этом году будут высажены 8,5 тысяч квадратных метров цветников и 3 тысячи квадратных метров вертикальных композиций.

 

Надежда Лавриненко