наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 апреля, 23:39 / Вести-Хабаровск

Ограничение движения на майские праздники

 

Утверждены схемы организации движения на майские праздники в г. Хабаровске

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна". Под безмолвным взором вождя, которому и принадлежит крылатая фраза, представители городской администрации и ГИБДД рассказали журналистам о конкретных схемах организации движения на майские праздники.

В День Весны и Труда по улице Муравьёва-Амурского тысячи горожан пройдут с торжественным шествием. А потому уже с девяти утра на главной магистрали города нельзя будет парковать машины, а движение будет полностью запрещено. Ограничение коснется и пересекающих улиц. Снять его планируется к часу дня.

Игорь Михайловский, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Транспорт, который будет пересекать главную улицу Хабаровска - Муравьева-Амурского, будет приостанавливаться на момент прохождения колонны. В остальное время будет работать.

Не стоит забывать хабаровчанам и о репетициях Парада Победы. Центральные улицы будут перекрыты второго мая с 6 утра до 13 часов и седьмого мая с 8 до 11 вечера. А третьего числа причиной ограничения движения станет праздничная легкоатлетическая эстафета. Стартует она в 11 утра с площади имени Ленина.

За пятнадцать минут до прибытия бегунов поочерёдно перекроют Муравьёва-Амурского, Ленинградскую, Ленина и Пушкина. Забег должен завершиться к двум часам дня.

А в День Победы автоколонны выдвинутся с Большого аэродрома и Волочаевского городка. В связи с этим частично закроют Ленинградскую, Ленина, Пушкина, Амурский бульвар и Дикопольцева.

А перед праздничным салютом с 19 часов 9 мая перекроют Калинина и все улицы, расположенные от неё ближе к Амуру. Патрулировать будут и мост через реку.

Игорь Михайловский, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску

 - По правилам дорожного движения любая остановка, стоянка на мосту будет строго запрещена. Естественно будем неукоснительно требовать от водителей соблюдение ПДД.

Городские власти рекомендуют хабаровчанам 9 мая отказаться от личного транспорта в пользу общественного. Для этого созданы все условия.

Андрей Слободенюк, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Работа общественного транспорта продлевается до нуля часов 30 минут. Ну а там будем смотреть по обстановке, если будет необходимость, транспорт будет задействован и в более позднее время.

Залпам Победы порадуются и многие работающие в этот день водители общественного транспорта - для удобства хабаровчан дополнительные автобусы будут ждать их на остановках в центре и в районе набережной.

 

Кирилл Рогачёв