наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 апреля, 11:20 / Вести-Хабаровск

Кадетская школа на Параде Победы

 

Впервые в истории России в Параде Победы примут участие воспитанники кадетской школы

Показать военную выправку удостоена чести кадетская школа имени Ф.Ф.Ушакова города Хабаровска

 - Здравствуйте, товарищи кадеты!

 - Здравия желаю, товарищ директор.

 - Наш девиз?

 - Честь им вера во Славу Отечества!

В кадетской школе имени Федора Ушакова так начинается день. Вместо линейки - построение. Всё по уставу. Утренний осмотр - чистыми должны быть туфли и руки, стрижки - аккуратными. Командиры подразделений проверяют наличие удостоверений, расчесок и платков. Мелочей в военном деле не бывает.

 - Удостоверения показываем...

 - К торжественному маршу! Шагом… марш! Счёт и раз! Два!

Александр Трушин, отличник учёбы, без пяти минут золотой медалист, ведет первый взвод. Эти одиннадцатиклассники и будут шагать на Параде Победы вместе с военнослужащими. Впервые в истории страны за заслуги кадетская школа удостоена такой чести.

Александр Трушин, ученик кадетской школы имени Ф.Ф.Ушакова

 - Строевой подготовкой мы занимаемся каждый день. У нас есть строевая подготовка + еще остаемся после занятий. Мы готовы, мы сделаем всё, чтобы показать себя с наилучшей стороны на Параде.

Кадеты полноценно участвуют в каждой репетиции. Сначала в Волочаевском городке, теперь и на площади имени Ленина. Настоящие военные их выправку оценивают на "хорошо".

Григорий Борщаговский, директор кадетской школы имени Ф.Ф.Ушакова

 - Форма красивая, но за этой формой есть огромная ответственность перед страной, перед гражданами по защите своего государства. У нас углубленное изучение истории, русского языка, обществознания.

Воспитанники кадетской школы заняли первое место в смотре - конкурсе церемониальных отрядов, 9 мая помимо участия в Параде также будут нести почетную Вахту Памяти у Вечного Огня.

 

Михаил Дидух