наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 апреля, 15:04 / Вести-Хабаровск

Благотворительная акция "4 лапы, 2 уха"

 

Благотворительная акция в пользу подопечных организации по защите бездомных животных состоялась в Хабаровске

Все вырученные деньги от продажи сувениров пойдут на содержание тех, кто еще не нашел свой дом

Здесь тремя кошками заинтересовались несколько семей

Годовая Рада одним глазом смутно видит только очертания предметов. Невзирая на внешний дефект, собака весела и бесконечно доверяет людям, вопреки тому, что ей пришлось пережить. В мае прошлого года ее - двухмесячного щенка - нашли с четырьмя огнестрельными ранениями. Пуля контрольного выстрела в затылок вышла через нос, не задев жизненно важные участки головы. В результате она долго восстанавливалась, но осталась жива.

Виктория Алипова, волонтер Хабаровской общественной организации по защите бездомных животных "Добрый дом"

 - Чем она это заслужила, никто не знает. Но она попала в хорошие руки, люди заметили ее и вылечили. Теперь Рада готова обрести новый дом.

Кроме Рады, не хватает хозяев еще десяткам бездомных животных, находящихся под опекой организации "Добрый Дом". Здесь на второй благотворительной ярмарке каждый мог лично познакомиться с шестью собаками и пятью кошками. Особенно радовались такому общению пришедшие с родителями дети. Некоторые сразу начали строить планы на новых друзей.

 - Шарик бы гоняла, за палочкой бы учила, учила бы лежать, сидеть, дай лапу.

Кроме бездомных кошек и собак, на ярмарке присутствовали и питомцы у которых есть хозяева. Вместе с ними они продемонстрировали присутствующим результат совместной дружбы и работы.

 - Змейка! Змейка! Змейка!

Помочь бездомным животным можно было просто купив один из сувениров - все вырученные деньги пойдут на содержание тех, кто еще не нашел свой дом.

Олеся Меньшикова, председатель правления Хабаровской общественной организации по защите бездомных животных "Добрый дом"

 - Насущная проблема бездомных животных, ее надо как-то решать. Понятно, что наши действия это всего лишь капля в море, но, по крайней мере, мы делаем всё, что можем.

Подобные встречи организаторы планируют проводить регулярно. Такие акции дают шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в любви и заботе. Здесь тремя кошками заинтересовались несколько семей.

 

Надежда Лавриненко