наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 апреля, 10:17 / Вести-Хабаровск

Экологический субботник "Зеленая весна-2015"

 

Всероссийский экологический проект "Зеленая весна-2015", организованный компаниями Группы "Газпром", прошел в Хабаровске

Ежегодно компания проводит несколько десятков крупных экологических акций

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - На генеральной уборке города традиционно собираются представители всех организаций, предприятий, структур и ведомств. Это и школьники, и волонтеры, и студенты - тысячи человек убирают накопившийся за зиму мусор.

Чтобы привести в порядок все парки, скверы, улицы и дворы города, за каждой группой участников закреплена своя территория. В парке отдыха "Динамо" чистоту наводят газовики.

Евгения Богунова, директор Хабаровского филиала ОАО "СОГАЗ"

 - Это непросто полезное дело - это замечательно, это весело, это здорово и погода такая, она располагает.

Около 150-ти сотрудников четырех дочерних компаний "Газпрома" объединились в борьбе с мусором, который был скрыт под аномально-толстым слоем снега.

 - Стаканы пластмассовые, сигареты, пачки из-под сигарет, ну и все вот такое.

"Зеленая весна-2015" - не первая экологическая акция, которую проводят газовики в городе. В ходе субботника, сотрудники навестили сосны, высаженные на городских прудах несколько лет назад.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Это результат такой очень приятный - след. Всегда можно обернуться назад и посмотреть, что за тобой осталось - оно вот это все, очевидно.

Пятидесяти прижившихся деревьев теперь дополняют пейзаж любимых горожанами прудов. Ежегодно компания проводит несколько десятков крупных экологических акций.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Экология - это, наверно, сегодня один из наиболее важных аспектов жизни населения нашей земли. Кто, если не мы, будем прививать эту культуру. Соответственно, все акции, которые мы проводим, они направлены как раз на воспитание экологической культуры, как у работников предприятий, так и у членов их семей.

В прошлом году всероссийский субботник от Газпрома, прошедший в восьмидесяти субъектах страны, собрал более миллиона сотрудников.

 

Надежда Лавриненко