наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 апреля, 11:54 / Вести-Хабаровск

Коммунальный передел

 

Управляющая компания предлагает собственникам жилья взять в аренду их общедомовое имущество

Общежитие по адресу ул. Большая, 93 имеет статус многоквартирного дома

Домом № 93 на улице Большая, одновременно управляют ТСЖ и УК

 - Врешь, врешь, все. Ты все врешь! Какой документ, где? Покажи?

Недовольство жильцов бывшего общежития, а ныне многоквартирного дома по адресу Большая? 93 уже на пределе. Их беды, как сами признаются, начались с момента образования в родной высотке ТСЖ, которое сразу же почему - то пригласило руководить Управляющую компанию.

 - Собранием собственников, утверждался тариф, мы такого не помним. У нас ни на одном собрании ничего не утверждалось.

Согласно квитанциям, обслуживание и ремонт одного квадратного метра в бывшем общежитии теперь стоит 60 рублей. В то время как, например жители дома напротив, платят в два раза меньше. Причины такой высокой стоимости коммунальной услуги собственники до сих пор не понимают.

 - Оплачивается нами ремонт и содержание, где вот этот ремонт.

Последней каплей негодования жильцов стало предложение управляющей компании заключить с ней договор аренды, на бытовые комнаты общего пользования.

Галина Лопатько, жительница дома ул. Большая, 93

 - Они говорят, что кто первый туда подойдет к ним заключает этот договор, ну один два три максимум человека, вот те будут пользоваться сушилкой, другие заключают там на кухню***

По словам собственников, те кто проживают на первом этаже оказались не столь стремительными - теперь их бытовые комнаты сданы в аренду коммерческим организациям. Осваивать кулинарные рецепты приходится в тесных коридорах. На некоторых этажах площади общего пользования и вовсе пока закрыты.

Юрий Фещенко, генеральный директор управляющей компании

 - Мы решили эти помещения закрыть, закрыть для того чтобы не было там бардака. Для чего в аренду их сдавать? Под бытовые нужды под кладовки они же хотят.

По словам управленцев дома, всю свою деятельность, в том числе и финансовую они осуществляют в согласии с собственниками жилья, как прописано в законе.

Виктория Кашевская, заместитель начальника управления госжилнадзора ГКУ Правительства Хабаровского края

 - И вопрос тарифа, вопрос куда именно и на что именно и в каком размере будут израсходованы эти средства, должны принимать члены ТСЖ на общем собрании.

Найдут ли компромисс управленцы и собственники станет известно уже 29 апреля на общем собрании дома. На объявлении, на котором они с иронией исправляют грамматические ошибки.

 

Даниил Маевский