наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 апреля, 21:35 / Вести-Хабаровск

Болельщики "Амура" просят о помощи

 

Долги по зарплате, неопределенность с руководством, тренерским штабом и титульным спонсором, риск покинуть КХЛ - вот главные слухи, которые сопровождали "Амур" на протяжении всего сезона. Текст петиции на имя губернатора у болельщиков родился сам собой. Обратится к руководству края, их подтолкнул страх навсегда потерять любимую команду. Впрочем, в самом клубе подобных упаднических настроений ни у кого нет.

Евгений Попов, пресс-атташе ХК "Амур"

 - К сожалению, или к счастью, но за последние два года, мы привыкли к такой ситуации, что у нас вечно неопределенность, поэтому все спокойно работают…

Неспокойны только болельщики. Чтобы спасти "Амур" от финансового краха и даже исчезновения они пишут новое письмо - президенту. И собирают подписи. Пока сочувствующих не так много. Под текстом петицией подписались всего 150 человек.

Владислав Балаев, организатор фан-сектора ХК "Амур"

 - Рассчитывали собрать больше подписей, но вот как это сказать, мы это зря сделали, но резонанс мы подняли все…

Внимание общественности фанаты действительно привлекли. О команде с берегов "Амура" сегодня говорят и федеральные СМИ, и популярные спортивные блогеры. Вот только отношения к дальневосточному клубу все равно неоднозначное. Команде вспоминают и низкую посещаемость матчей, и неоправданно высокие цены на билеты и абонементы, и откровенно провальные результаты.

Татьяна Москвина, болельщица ХК "Амур"

 - Смотря матчи, смотря на игроков, было такое ощущение, что они не понимали, что нужно делать, казалось, что они вообще первый раз вышли на лед, и это было очень обидно смотреть, потому, что мы знаем, что они могут играть по-другому…

По-другому "Амур" играл еще не так давно, при Ханну Йортикке. А вот после ухода харизматичного финна в команде все пошло наперекосяк. Сначала хабаровчане бесславно завершили сезон на последнем месте при Евгении Попихине. А затем усугубили прошлогодний провал, начав чемпионат с Юрием Леоновым. Приглашение на пост рулевого, специалиста ни разу, не выводившего свои команды в плей-офф, стало для клуба игрой в "русскую рулетку". И ее "Амур" проиграл. Поднять команду со дна турнирной таблицы не смог и Юкка Раутокорпи.

Татьяна Москвина, болельщица ХК "Амур"

 - Это не было письмом ненависти, это просто крик души, мы просто сделали первый шаг, они ничего нам не говорят, а мы хотим знать…

Ясность обещает нынешнее руководство "Амура" появится уже к концу этой недели. После заседания наблюдательного совета будет объявлено имя нового президента и будущий основной спонсор команды. Если до 1 мая "Амур" не предоставит в лигу гарантийное письмо, подтверждающие бюджет клуба, хабаровчане не смогут начать новый чемпионат в КХЛ.

 

Анна Иванова