наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 апреля, 20:53 / Вести-Хабаровск

Ежегодный отчет Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта

 

Ежегодный отчет Губернатора Хабаровского края о работе Правительства региона

Вячеслав Шпорт призвал исполнительную и законодательную ветви власти консолидировать усилия

Главной задачей совместной работы депутатов и Правительства края названо повышение уровня жизни людей

Первый вопрос - исполнение майских указов Президента. А это заработная плата бюджетников, обеспечение дошкольников местами в детских садах, развитие региональной системы здравоохранения.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 

Тема демографии - не прошла мимо и в вопросах депутатских фракций. Каждая могла задать Губернатору два вопроса. Представители КПРФ посетовали, что естественный прирост населения нивелируется оттоком наших земляков в другие регионы России.

Александр Громов, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 

Однако Вячеслав Шпорт парировал - беды в этом для региона нет.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Не надо ставить их в пример - это не бегство. Это люди уехали погреть косточки в теплые края. Почему? - это преимущество нашей страны, которая позволяет нашим пенсионерам, прожившим всю жизнь в суровых, холодных условиях на старости поехать на Черное море. Чего тут страшного в этом? Ничего страшного не вижу.

Обеспеченная старость - показатель социальной стабильности. С внедрением в крае новых высокотехнологичных производств - именно это предусматривает идеология ТОСЭРов - появятся новые рабочие места, гарантирующие не только достойный заработок и карьерный рост, но и обеспечивающие приток населения в Хабаровский край.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

В целом все темы, которые затронул в полуторачасовом выступлении Вячеслав Шпорт - повышение качества образования, поддержка жилищного строительства эконом-класса, развитие физкультуры и спорта в регионе, обеспечение льготных категорий граждан мерами социальной поддержки - нашли отклик у депутатов Председатель Законодательной Думы Виктор Чудов и пообещал Губернатору продолжить конструктивное сотрудничество.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Иногда до правительства некоторые вопросы не доходят - это правда. И мы их узнаем - некоторые из прессы иногда, некоторые от депутатов - это хорошо. Хорошо, когда от депутатов - когда они встречаются с избирателями, выносят оттуда важные вопросы и потом ставят их перед правительством.

И краевые парламентарии, и глава региона сошлись в главном - необходимости продолжения курса на развитие экономики и повышение уровня жизни населения.

 

Ольга Шабалина