наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 апреля, 10:06 / Вести-Хабаровск

Фестиваль "Пасха Победы"

 

Фестиваль Пасха Победы прошел в Хабаровске

Хабаровск

 - Христос Воскресе. Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Благостная весть разносится по окончанию Светлой Седмицы. Пасха! Великий православный праздник! В прошлом году был омрачен.

5 апреля 2014 г.

Простоявший более 70 лет на этом месте храм Александра Невского сгорел фактически дотла.

Спустя год здесь праздник. На новом фундаменте среди кирпичей! 150 тысяч из двухсот, что нужны для стен храма. Средства на возведение часовни собирают всем миром. Летом появятся её первые очертания.

Михаил Дидух, корреспондент

 - За строительством храма можно будет следить в режиме онлайн. Для этого под козырьком этого здания повесят камеру наружного наблюдения, трансляция с которой будет вестись на сайт, который появится в сети интернет уже в мае этого года.

При храме появится Сквер Победы. С "Аллеей Героев" и спортивными площадками для волейбола, баскетбола, полосой препятствий. Небольшой парк собственными силами благоустраивают кадеты и военнослужащие. На очередном субботнике убирали мусор более сотни человек.

Алексей Степанов, кадет седьмого взвода кадетской школы им.Ф.Ф. Ушакова

 - Для нас это обыденно. Мы в школе почти повседневно этим занимаемся. Так убираемся. Субботники каждую неделю проводятся.

Дмитрий Штыкин, военнослужащий

 - Все друг другу помогают. И нас призвали - оказать помощь.

Настоятель храма - отец Василий - среди молодежи. В военной форме. Рассказывает, что часто меняет её на рясу. Работы много на всех фронтах.

Василий Диденко, настоятель храма Александра Невского

 - Кадетство - это некая закваска, которой должно быть немного и не нужно много. Мы хотим воспитать поколение, способное жить в XXI веке, трудиться защищать Отечество.

Праздник закончился трапезой у полевой кухни. Кадеты и военнослужащие разъехались до следующего субботника.

 

Михаил Дидух