наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 апреля, 21:16 / Вести-Хабаровск

Сувениры для ветеранов

 

Учащиеся авиастроительного лицея в Комсомольске-на-Амуре делают сувениры для ветеранов

Подарки изготавливают на токарных и фрезерных станках в рамках учебного процесса

Губернатор края вручил инициаторам акции приглашения на военный парад в Хабаровске

Свои сувениры лицеисты подарят ветеранам, которые примут участие в военном параде в Хабаровске 9 мая

Комсомольск-на-Амуре

В учебных цехах авиастроительного лицея - горячая пора. У будущих токарей, фрезеровщиков и операторов станков с числовым программным управлением - сейчас задача поважнее, чем зачеты и экзамены. Готовят сувениры из стали к 9 мая.

Владимир Скворцов, учащийся второго курса авиастроительного лицея

 - Придумали для начала взять заготовку. Мы так посмотрели - медаль же круглая, мы замерили сразу диаметр, проторцевали ее и сделали узор вроде звезды и написали - "С Днем Победы".

Идею своих подопечных преподаватели встретили "на ура". Символические патроны, сувениры с изображением пятиконечной звезды армии-победительницы и памятные медали юные комсомольчане вытачивают не менее старательно, чем детали самолетов. Сделать собираются больше сотни таких комплектов.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Свои сувениры учащиеся Комсомольского-на-Амуре авиастроительного лицея собираются 9 мая привезти в Хабаровск, и подарить их ветеранам, которые примут участие в торжествах в качестве почетных гостей.

Узнав об этом, Губернатор Вячеслав Шпорт тоже решил поддержать молодых патриотов. Будущих авиастроителей - авторов идеи - он пригласил в Хабаровск на военный парад. Они смогут не только пообщаться с ветеранами, но и увидеть воочию - как стальные птицы, для которых они вскоре станут вытачивать детали в заводских стенах - парят в парадном строю.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - У нас хорошая нормальная молодежь. Нам только необходимо выстроить хорошую, правильную систему обучения, правильно показать - показать результат их обучения и труда. Который вот летает - например. Не просто сказать - ты будешь эти детали точить. А он должен видеть, что эта деталь - стоит на этом истребителе пятого поколения, и сделал это - он.

Опыт такого личностно-ориентированного профессионального обучения в ближайшей перспективе будет распространяться и на другие средне-специальные учебные заведения края. Потребность в интеллектуально развитых рабочих кадрах в регионе нарастает параллельно созданию территорий опережающего социально-экономического развития.

 

Ольга Шабалина