наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 апреля, 16:04 / Вести-Хабаровск

Передвижная звонница в исправительной колонии

 

 

Передвижная звонница посетила исправительные колонии село Заозерное

На территории исправительной колонии №13 содержатся около двухсот православных заключенных

село Заозерное, Хабаровский район

Колокольный звон - явление не привычное для мест не столь отдаленных. Поэтому с первых секунд он привлекает внимание заключенных. В период пасхальной недели, передвижная звонница впервые оказалась на территории исправительного учреждения, благодаря благотворительному проекту Хабаровской епархии - другая жизнь.

Александр Волошин, руководитель отдела Хабаровской епархии по тюремному служению

 - Что лучше, как не поддержать людей, которые находятся в таких местах, именно дав возможность им не просто услышать по телевидению, а самим принять участие в таком событии.

Звонить в колокола во время праздничной пасхальной недели - православная традиция. Считается, что эти звуки оказывают благотворное воздействие на духовное состояние человека. Поэтому верующим заключенным, предоставили возможность не только послушать, но и попробовать себя в роли звонаря.

Сергей Сидоров, осужденный

 - Праздник, Христос, ходим в храм всегда - такое светлое место, где можно прийти помолиться, подумать о своем. Очень неплохо.

Несмотря на то, что среди почти тысячи заключенных, встречаются приверженцы разных религий, на территории колонии уже почти восемь лет стоит православный храм. В строительстве которого принимали активное участие и сами осужденные. Поддержку им оказывает Хабаровская епархия.

Дмитрий Синицын, заместитель начальника ИК №13 УФСИН по Хабаровскому краю

 - Русская православная церковь нам очень помогает именно в воспитательной работе осужденных, подготовке их к будущему освобождению, потому что конец срока, назначенный судом он неизбежен и данный человек, пока он осужденный, а впоследствии он вернется в наше с вами общество и будет рядом с нами жить.

Отныне хабаровская епархия планирует ежегодно на праздник привозить звонницу во все исправительные учреждения села Заозерного.

 

Даниил Маевский