наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 апреля 2015, 13:21 / Вести-Хабаровск

Хабаровчане задали вопросы Владимиру Путину

 

Хабаровчане задали вопросы Владимиру Путину в ходе "Прямой линии"

Свою компанию по производству пластиковых изделий индивидуальный предприниматель Сергей Бахов создал в 2000 году. Инновационная эра здесь началась позднее, когда он поддержал смелые идеи одного хабаровского исследователя и стал добавлять в пластмассу эффективные микроорганизмы. И тогда контейнеры с определенными свойствами стали не только зарабатывать уважение дачников и домохозяек, а заинтересовали ученые круги стран, где к новым технологиям имеют особый интерес.

Сергей Бахов, предприниматель

 - Сегодня проходят испытания в селекционном центре под Харбином, там применяются их для выращивания саженцев деревьев растений.

Осваивать азиатско-тихоокеанский рынок дальше получилось при помощи центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края. Особенные пластиковые контейнеры от Бахова стали частью местного бизнес-проекта по экспорту мороженного в Южную Корею. Именно в специальной таре будет транспортироваться лакомство из дальневосточной столицы.

Сергей Бахов, предприниматель

 - Корейцы хотят видеть наш ЭМ-товар для сохранности продуктов в первую очередь наши контейнеры, изделия, которые контактируют с пищевой продукцией.

Москва

Но любое развитие бизнеса дается с колоссальным трудом. Об этом Сергей Бахов рассказал лично Президенту России во время прямой линии. Предприниматель уверен, что для серьезного толчка малому и среднему бизнесу хватило бы и сотой часть тех средств, что выделяется на поддержку крупных компаний.

Сергей Бахов, предприниматель

 - Вопрос в том...

 - То, что это нужно делать это точно, вот вы в контакте с Борисом Титовым обсудите этот вопрос, что можно сделать, в том числе дополнительно для малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке там это особенно важно. Я уже говорил о возможности перехода на патентную систему, можно воспользоваться льготным кредитованием через фондирование Центрального банка. Есть и другие варианты поддержки. Пообсуждайте и если будут дополнительные предложения, я с удовольствием это поддержу.

Хабаровский предприниматель по окончании прямой линии обменялся с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей визитными карточками, и договорились с бизнес-омбудсменом о личной встрече в ближайшее время. До отъезда Сергея Бахова домой.

Еще один житель Хабаровска пообщался с президентом с космодрома "Восточный". Владимир Савченко на "стройке века" с самого начала.

Возведение стратегического объекта по важности для страны он сравнил с возвращением Крыма в состав Российской Федерации. В ответ Владимир Путин заверил всех строителей космодрома, что лично продолжит контролировать выполнение работ.

 - Мы безусловно будем доводить этот объект до конца и он вне всяких сомнений будет находиться под нашим с вами контролем.

Также Владимир Путин пообещал, что под его контроль будут взяты все проблемные вопросы, которые были затронуты в ходе прямой линии.

 

Елена Парфенова