наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 апреля, 09:45 / Вести-Хабаровск

Секреты успеха фермера из района имени Лазо

 

район имени Лазо

 - Я всегда, когда прихожу кормить, я здесь отдыхаю, я чисто душой отдыхаю.

Игорь Скачков в родной Екатеринославке известен как самый успешный заводчик перепелов. Манчжурские, японские, техасские и русские сизые прекрасно чувствуют себя, дают ценное яйцо и хорошую прибавку в весе. Новое для себя дело начал с постройки специального цеха, куда год назад помести всего десять цыплят. Через год получил тысячное многоголосье. Главную роль сыграл правильный температурный режим в цехе.

Игорь Скачков, фермер

 - Здесь всегда температура 28 градусов. И очень хорошо, он использует очень мало энергии.

Особое внимание - к рациону шумного птичьего двора. Из меню перепелов, цыплят-бройлеров, уток и индюков вычеркнут дорогой комбикорм. Овощи исключительно с собственных грядок. Это считает своим преимуществом перед коллегами. Для сомневающихся установит систему видеонаблюдения практически в каждой клетке, картинку выведет на свой сайт, чтобы потенциальный покупатель в режиме реального времени видел, чем кормит и как ухаживает за птицей и кроликами. Они кстати еще одно направление его бизнеса.

Эта элитная красавица породы Фландер была бы не против предстать перед камерой во всей своей красе, если бы не интересное положение. На майские праздники принесет приплод, а значит уже через полгода можно будет рассчитывать на доходы. Затраты на полтора десятка кролей были серьезные, поэтому фермер знает вес каждой дамы до граммов.

 - Эту элитную крольчиху мне прислали поездом, из Новосибирска выписал. Она сейчас 6.200.

Секрет успеха, как в рекламном ролике про кота Бориса, сбалансированный корм и никакой свежей травы. В ней опасность для кроликов элитных пород. Сейчас фермер претендует на получение грантовой поддержки. Ему в этом году нужно поставить цех для взрослой птицы. И тогда перебоев с подвозом в город свежего диетического мяса от его крестьянского хозяйства не будет.

 

Елена Парфенова