наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 апреля, 21:44 / Вести-Хабаровск

Медвежонок-подкидыш улетел в Москву

 

Медвежонок-подкидыш отправился в Москву на постоянное место жительства

Медвежонок поселится в специальном приюте для косолапых

В перелете через всю страну медвежонок проведет около семи часов

До вылета примерно час, и маленькая пассажирка уже заметно нервничает. Еще бы - первый в жизни перелет. Причем сразу в столицу. В Москве ждет новый дом.

5 марта 2015 г.

Скитания началась месяц назад, когда браконьеры убили мать. И кто-то подкинул косолапых малышей - зоозащитникам а те, передали медвежат которых назвали Маша и Потапыч в зоосад имени Сысоева. Потапыч вскоре скончался из-за врожденных проблем с пищеварением. Машу, было решено отправить авиарейсом в московский фонд защиты животных "БИМ" где есть специальный приют для медведей. Условия для необычной пассажирки - максимально комфортные.

Наталья Коваленко, представитель общественной организации "Зоозащита- ДВ"

 - Место в салоне предоставили, не в багаже - это очень хорошо, медвежонок полетит в переноске, я взяла на всякий случай тряпку, чтобы ее накрывать, чтобы меньше света видела, молоко взяли, чтобы его кормить, потому что когда он сыт он спокойный игрушки взяла подушку, которую она любила у меня грызть.

В путь медвежонка отправляют из зала для VIP-персон, чтобы не поменьше пугать. Перед длительным перелетом косолапого питомца необходимо накормить, но разволновавшись из-за пристального внимания, Маша показывает и строптивый нрав.

После трапезы, надев на капризного пассажира памперс, его отправляют в зону досмотра.

Андрей Ламехов, представитель авиакомпании

 - У нас впервые такой необычный пассажир, но мы, тем не менее, очень рады оказать помощь - это случилось благодаря личному участию нашего гендиректора.

В полете медведь проведет около семи часов. За его состоянием все время будет следить сотрудник зоозащитной организации. Уже в Москве Машу встретят новые хозяева, которые пообещали постоянно размещать в интернете фотоотчет о ее пребывании в приюте.

 

Даниил Маевский