Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Возобновление строительства дороги

Возобновление строительства дороги

 

Мешающий соединению улиц Дикопольцева и Волочаевской частный дом снесли

Строительство продолжения улицы Дикопольцева началось в 2012 г.

Даже после сноса дома, дорожники не могут завершить работы - мешает еще одно здание

Прокуратура г. Хабаровска запретила строительство дороги в метре от жилого дома

Ввод ул. Дикопольцева в эксплуатацию запланирован на октябрь 2015 г.

Этот когда-то трёхкомнатный частный дом стал камнем преткновения в попытке соединить улицы Дикопольцева и Волочаевская. Еще несколько недель назад на месте развалин теплилась жизнь. Владельцу строения и участка, на котором оно стоит, администрация города предлагала обмен на однокомнатную квартиру. Мужчина не согласился и, оценив свою собственность в 15 миллионов рублей, обратился в суд в итоге получил в два раза меньше.

Вячеслав Алябьев, начальник отдела технического надзора службы заказчика администрации г. Хабаровска

 - Заплатили около 8,5 миллионов, почему такая цена, ну, наверное, большой участок земли в центре города, там более тысячи квадратов. Если быть точным - 1160.

 Строительство продолжения улицы Дикопольцева началось еще в 2012-ом году. С первой и второй очередью проекта проблем не возникло. Третьему этапу не помогло и решение суда.

Янина Богданова, корреспондент

 - С высоты насыпи четко видно - строители улицы Дикопольцева просто обошли проблемный участок. Два года судебных тяжб холмы из гравия и песка здесь выполняли функцию заборов. Однако, даже со сносом здания возведение автомагистрали не начнется. Теперь дорожникам мешает еще один дом.

Эту сталинку от будущей дороги отделяет ровно метр, а потому городская прокуратура запретила продолжать строительство до расселения жильцов. Даже мысль о возможном соседстве с оживленной проезжей частью владельцев квартир приводит в ужас.

 - Будет пыль, грязь лететь. Машины ездить, шум.

Причем, строительство уже наносит ущерб и без того ветхому зданию. И стены и потолок здесь дышат буквально на ладан. А ведь по проекту этот отрезок Дикопольцева должен быть шириной 18 метров, с двумя полосами движения в каждую сторону. На строительство уже потрачено 540 миллионов рублей.

Константин Андриенко, начальник участка МУП г. Хабаровска "Дорремстрой"

 - Ливневая канализация осталась 100 метров построить, ну и 400 метров дороги, которые необходимо будет отсыпать, земляное полотно, полностью сделать всё благоустройство.

Ввод продолжения улицы Дикопольцева в эксплуатацию запланирован на октябрь 2015 года. Но в срок дорожники уложатся, только если решится вопрос с расселением дома на Волочаевской.

 

Янина Богданова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.