наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 апреля 2015, 21:11 / Вести-Хабаровск

Рост стоимости проезда в Комсомольске-на-Амуре

 

В Комсомольске-на-Амуре выросла стоимость проезда в трамваях и автобусах

Проезд в автобусе подорожал на два рубля, в трамвае - на три. Пассажиры уже подсчитали насколько увеличатся ежедневные транспортные расходы.

 - Каждый день нас четверо человек в семье мы все ездим для нас это существенное повышение.

 - Ну, по повышению, конечно, мы против, но 2 рубля, мы должны понимать - это необходимость.

Ежедневно в Комсомольске-на-Амуре на линию выходят 62 муниципальных автобуса и 20 вагонов. В месяц они перевозят до 2 миллионов пассажиров. В трамвайном управлении ранее занижали тариф, чтобы этот вид транспорта был доступен для малообеспеченных граждан. Убытки в 2014 году составили 13 с половиной миллионов рублей.

Игорь Новиков, директор трамвайного управления г. Комсомольск-на-Амуре

 - Повышение тарифа оно нам поможет компенсировать расходы на электроэнергию и как-то повысить зарплату работника предприятия, последний раз она повышалась в июле 2013 года.

Муниципальное автотранспортное предприятие сегодня испытывает кадровый голод, износ парка составляет 83%. А цена билета покрывает лишь 85% себестоимости пассажирских перевозок.

Евгений Танага, директор ПАТП-1 г.Комсомольска-на-Амуре

 - Год я думаю, мы отработаем стабильно, но, к сожалению, не удастся повысить зарплату нашим работникам, учитывая, что тариф на самом деле экономически низок.

Муниципальные предприятия, а их всего два ПАТП-1 и "Трамвайное управление", планируют включить в программу "Развитие городского пассажирского транспорта". Она направлена на приобретение новой техники, развитие ремонтной базы. Это пока проект. Большая доля расходов ляжет на местный бюджет, но есть надежда, что краевые власти окажут поддержку.

 

Инна Монина