наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 апреля 2015, 21:05 / Вести-Хабаровск

Подготовка к прямой линии с Президентом России

 

17 апреля 2014 г.

село Бельго, Комсомольский район

Село Бельго стало известным на всю страну благодаря прошлогодней прямой линии с Президентом. На тот момент его отстраивали с нуля после разрушений, которое принесло масштабное наводнение. Селянам удалось задать Владимиру Путину сразу несколько вопросов. Первым был автовладелец Андрей. На своем автомобиле он мог ездить только по деревне. Дороги, которая связывала бы ее с большой землей, не было.

 - Если нет дороги, зачем вам машина-то, где вы ездите?

 - Ну как где, по Бельго.

Несмотря на шутливый ответ, дорогу из Бельго начали строить уже на следующий день после трансляции. Сейчас по ней вовсю ездят селяне.

Виктор Маслов, начальник управления по организации восстановительных работ Правительства Хабаровского края

 - Она соответствует той категории, которая установлена для этого населенного пункта. Конечно, нет таких средств, тем более в кризисное время, чтобы сделать дорогу, соответствующую более высокому классу. Но в настоящий момент она обеспечивает то предназначение, для которого она сделана.

Жители Бельго обратились к Владимиру Путину с еще одной просьбой - газифицировать село. Подключение запланировано на осень этого года. Хабаровчане для грядущей трансляции тоже готовят вопросы, надеясь на помощь. Студента Юрия, например, беспокоит отток населения с Дальнего Востока.

 - Каково Ваше видение? Как можно решить эту ситуацию? Как заставить молодёжь остаться на Дальнем Востоке и работать именно здесь.

Своими проблемами с Президентом хотят поделиться и представители малого бизнеса региона.

 - Хотелось бы, чтобы для молодых предпринимателей и бизнесменов была снижена арендная плата на землю и арендуемые помещения. Потому что очень высокая аренда и плата за коммунальные услуги, что ухудшает развивать бизнес на Дальнем Востоке.

Напрямую пообщаться с Президентом любому из жителей - нельзя больше ни в одной стране мира. Каждый год, а эта прямая линия пройдёт уже в тринадцатый раз, появляются новые способы отправки вопросов.

Янина Богданова, корреспондент

 - Видеообращения к главе государства набирают всё большую популярность. Вместе с этим упрощается процесс записи, он становится возможным на новых платформах. Так, сделать видео можно с помощью приложений для систем Windows, iOs, Android. Кстати, в этому году увеличилась максимальная длительность ролика с тридцати секунд до минуты.

Прием вопросов уже начался. Их можно отправлять через официальный сайт, в виде СМС и ММС сообщений на короткий номер 0-40-40, а также - позвонив на телефон 8-800-200-40-40. Всё это бесплатно.

 

Янина Богданова