наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 апреля 2015, 21:11 / Вести-Хабаровск

Дорожное строительство в Хабаровске

 

В этом году городская администрация планировала завершить строительство дороги по улице Дикопольцева и расширить до шести полос Краснореченскую. Здесь - на участке от Флегонтова до Кубяка - подрядчик уже приступил к работам. Спилены тополя на обочинах.

Константин Андриенко, начальник участка МУП "Дорремстрой"

 - На данный момент производим работы на средства предприятия. Я думаю, выделят какие-то денежки.

Работы здесь планировали завершить к ноябрю. В том числе - установить гранитный бордюр, фонари и светофоры. Однако сейчас под вопросом даже укладка дорожного полотна. Практически все деньги будут брошены на латание выбоин и трещин.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - По информации городской администрации вместо запланированных в бюджете 90 миллионов рублей ямочный ремонт обойдется как минимум в 250 миллионов. И деньги эти будут взяты именно из тех средств, которые ранее выделили на расширение магистралей и строительство новых.

А потому в подвешенном состоянии и завершение дороги по Дикопольцева. Хотя пока от планов достроить её к 1 июля никто не отказывается.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Мы получим беспрепятственную связь без светофоров до самого центра города и разгрузим улицу Волочаевскую, потому что сейчас, после её уширения и начала работ по улице Краснореченской, транспортный поток увеличился.

Вероятнее всего после завершения работ администрации придется потратиться и на расселение жителей прилегающих к дороге двухэтажек. Те уже жалуются на высокий уровень шума.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Если превышение шумовых характеристик будет - будем делать всё, чтоб людям было комфортно. Роспотребнадзор, замеры, всё как положено.

Вместе с предполагаемым "шумовым" удорожанием строительство дороги по улице Дикопольцева обойдется еще в 150 миллионов рублей.

 

Кирилл Рогачёв