наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 апреля 2015, 17:34 / Вести-Хабаровск

"Радио хорошего настроения 101.8 FM" исполнилось 14 лет

 

"Радио хорошего настроения 101.8 FM" исполнилось 14 лет

Ведущая развлекательных программ Екатерина Шевченко несколько лет назад была обычной слушательницей радио. До тех пор пока не переключилась на волну 101.8 FM.

Екатерина Шевченко, ведущая радио 101.8 FM

 - Желание работать на радио, у меня появилось благодаря "Радио хорошего настроения", а если быть точнее благодаря программе "Великолепная семерка".

Поэтому возродить одну из самых популярных программ прошлых лет "Великолепная семерка" доверили именно ей. И не прогадали, звонки с голосами за любимую песню из семи предложенных слушателями, поступали непрерывно.

 - Здравствуйте, проголосовать? За какую песню? Айова? Принято!

Ежедневные конкурсы и новости радио хорошего настроения вот уже 14 лет настраивают на позитив слушателей. Большинство из которых стали постоянными.

Лена Исенко, ведущая радио 101.8 FM

 - Общаемся даже за эфиром, есть которые могут просто позвонить и сказать: доброе утро, мы с вами, пробки подсказать или просто спросить как у нас дела.

На 14-летие радио конкурсы устраивали каждый час. Марина Сотникова стала одной из десятка счастливчиков, которые выиграли приз в этот день. Заодно ей устроили экскурсию в святая святых - студию, откуда идёт вещание.

Марина Сотникова, слушательница радио 101.8 FM

 - Дома у нас дружная семья, все слушают радио, участвуют в конкурсах, муж помог ответить на вопрос.

Все конкурсы разные. Каждый находит для себя то, что ему близко. Где-то - нужно проявить эрудицию, а где-то - умение размышлять или - спеть.

 - Самое главное - это настроение! Три, два, раз, поем: Пусть бегут неуклюжи, пешеходы на лужах, а вода по асфальту рекой.

В этот день также вспоминали историю радио хорошего настроения. 14 лет назад она началась с песни из фильма "Мимино". Угадать эту кинокартину и получить приз предложили всем слушателям.

Андрей Порохин, ведущий радио 101.8 FM

 - Банально, но наш праздник - это работа, наши конкурсы, возможность пообщаться со слушателями и наполнить эфир этой атмосферой: особенной, радостной.

Поэтому сотрудники радио любят не получать, а дарить подарки, даже в свой День рождения.

 

Тарас Кучеренко