наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 апреля 2015, 15:39 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Наши мобильные репортеры, конечно, тоже были на трибунах. Поэтому сегодня вместе мы вспомним самые яркие моменты чемпионата.

В первую очередь это финальный матч. Хабаровчане верили в победу сборной. Но ведь спорт непредсказуем. Поэтому волновались болельщики до последних минут матча. И каждый раз, когда к воротам национальной сборной двигались соперники, трибуны с замиранием сердца следили за тем, что происходит на льду. И особенно запомнился последний матч, который забили российские хоккеисты.

К слову сказать, этот момент попал в объектив не одного нашего мобильного репортёра. И что главное - в разных секторах радовались болельщики одинаково!

А особые эмоции вызвало появление на трибуне премьер-министра России, Дмитрия Медведева. Хабаровчане не упустили возможности сфотографироваться с председателем правительства и поздравить его с победой.

Ну и конечно закончился большой спортивный праздник красочным фейерверком. Снимали его из разных точек города.

На этой неделе наше внимание привлекло движение в Комсомольске-на-Амуре. Дело в том, что у водителей города Юности возникла жажда скорости. И никого не смутило, что происходит заезд днём, в разгар рабочего дня. Вот, что снял видеорегистратор нашего мобильного репортёра.

По дороге на небольшой скорости едет грузовик, в левом ряду. Тяжёлая машина показывает поворот направо. И не спеша начинает манёвр. Как тут, откуда ни возьмись, выскакивает белая легковушка и обгоняет грузовик. Причём не справа, как это предполагают правила дорожного движения, а слева, как раз наперерез движения грузовику. Считанные секунды и произошло бы столкновения. От ДТП водителей уберегла, очевидно, скорость гонщика. Двигался он в несколько раз быстрее.

Ну а следующего нашего мобильного репортёра удивило вот что. В Хабаровске заговорили светофоры. Причём случилось это очень внезапно для пешеходов.

Наш очевидец шел пешком по улице Ленина. Ему нужно было перейти улицу Калинина, чтобы продолжить свой путь. Как вдруг вместо привычного светового сигнала светофор подал ещё и голосовой. Мы, конечно, понимаем, что это сделано для слабовидящих пешеходов, которым недоступно световое табло. Но наш мобильный репортёр решил задержаться на говорящем перекрёстке и снял на видео, что происходит, когда загорается зелёный.

Весна не спешит в Хабаровский край. В начале недели в регионе вновь выпал снег и дальнейшие прогнозы синоптиков не радуют. Поэтому каждый теплый денёк жители дальневосточной столицы используют по максимуму. Особенно самые маленькие.

На улице Индустриальной после того, как растаял снег, образовалась огромная лужа. И пока взрослые негодуют о том, что проехать, а тем более пройти здесь невозможно, дети такому морю воды очень разы. Наш мобильный репортёр увидел, как они собрались на небольшом пятачке суши и соревновались, кто из них дальше кинет камень. Нош очевидец, конечно, посмеялся над такой картиной. Но юные спортсмены на него не обратили особого внимания и продолжили свои состязания.

А следующий мобильный репортёр удивил нас не на шутку. Мы уже не раз показывали, как жители Хабаровского края пытаются приручить таёжных зверей. И особенно медведей. Правда, все ролики, которые нам присылали раньше, были относительно безопасны. Косолапые были на расстоянии от человека. Но вот следующие кадры нас шокировали.

Наш мобильный репортёр по-настоящему приручил медведя. Мы видим, как он протягивает хищнику какое-то угощение и тот послушно за ним идёт, при этом периодически даже замахивается на своего дрессировщика лапой. А получив кусочек лакомства, скрывается в тайге. Как признался наш мобильный репортёр, зверя он приручал к себе постепенно и после поставил на задние лапы. Так что участники действия хорошо знакомы. Но, несмотря на это, от таких кадров сердце уходит в пятки у всех зрителей. Давайте ещё раз посмотрим, как это было.

И конечно наш мобильный репортёр всем советует не пытаться повторить подобное. Ведь такая дрессировка может привести к печальным последствиям. Не каждый медведь будет это терпеть!

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Что будет в следующей программе - зависит от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся

 

Нина Ефимова