наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 апреля 2015, 13:23 / Вести-Хабаровск

Спор вокруг собаки

 

 - Вот она, но худенькая, врачи ей даже диету прописали особую.

Знакомьтесь, собака по кличке Мара - яблоко раздора в сложившейся ситуации. Полтора года назад ее подобрали на улице Оксана и ее муж Александр. Но как бы не кормили, животное так и не поправилось. А потом питомца заметила бдительная прохожая и написала о нем в социальной сети. Мол, над собакой издеваются. И в один из воскресных дней ко двору съехались около десяти неравнодушных человек.

Оксана Перевозная, жительница Хабаровска

 - У меня дочка маленькая год и четыре в доме, еще трое детей, дочка спала, они приехали, начали орать, я вышла, ну как я вышла. Меня давай тут на камеры снимать, я говорю, уберите машины, они машин понаставили мне здесь.

По словам семьи Перевозных - недружелюбные доброжелатели, обвинили их в живодерстве и потребовали отдать собаку. Некоторые предложили оказать помощь в ее кормлении. Хозяева объяснили, что Мара болеет. Диагноз ветеринара - микрофилярия, паразиты в крови питомца. Зоозащитники уехали, пообещав разобраться. Но дебаты не утихли в интернете, каждый высказывался по-своему.

"В группе зоозащитников огромное количество компетентных людей с широкими связями и поверьте, они с удовольствием размажут всю вашу семью всеми доступными законными способами"

"Можно возбудить уголовное дело по статье №245и ордер дали бы на обыск всей территории. У них там скорее всего цех по переработке бездомных животных"

"Люди, вы себя слышите? Хозяин ранее писал что собака больна, может это правда? Поверить не хотите? Все сразу морду бить готовы не разобравшись. Нельзя так мы же люди и отличаемся от зверей тем, что способны к разговору!"

В одночасье хозяевам Мары далеким от интернет-страстей пришлось стать продвинутыми пользователями всемирной паутины. В свой адрес они насчитали почти 93 угрозы.

Александр Перевозный, житель г. Хабаровска

 - Там получается, что мы такие звери ужасные, просто мы не люди и вся и моя семья, нас там хаяли и в хвост и в гриву извините за выражение.

Инициатором оказания помощи животному стала вот эта хрупкая девушка. Именно она активно призывала в интернете спасать собаку.

Виктория Агеева, жительница г. Хабаровска

 - Люди в социальных сетях разные и, в общем-то, и эмоциональное состояние у людей разное и отвечать за слова других людей я, конечно же, не могу.

За помощью она обращалась даже в полицию. С проверкой семью Перевозных навестил участковый.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по г. Хабаровску

 - Собака содержится в достойных условиях, получает соответствующее питание, живет во дворе вместе с двумя другими собаками и в возбуждении уголовного дела по статье жестокого обращения с животными, было отказано.

Теперь хозяева собаки, после визита волонтеров собираются через суд отстаивать, по нарушенные их мнению права.

 

Даниил Маевский