наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля, 21:13 / Вести-Хабаровск

Совершенный корвет

 

Комсомольск-на-Амуре

До спуска на воду боевого корвета "Совершенный" осталось менее двух месяцев. Если снаружи корабль - воплощение спокойствия, то внутри на всех палубах настоящий муравейник. Здесь тесно от количества рабочих, каждый из которых четко знает и выполняет свое дело. Кто-то монтирует коммуникации, Ирина Томашова, которая вместе с заводом выстояла в самые трудные год, красит переборки, готовит будущую боевую единицу российского флота к предстоящей приемке.

Ирина Томашова, судовой маляр

 - Мне нравится моя работа. Я работаю уже 10 лет. 13 апреля будет юбилей. Горжусь, что вношу вклад в оборону России нашей. Мне нравится, я горжусь своей работой, и уходить не собираюсь.

Палубой ниже идет монтаж электрооборудования. Владимир Александрович Ялагин - ветеран завода, человек обстоятельный, отвлекаться от выполняемой задачи не привык. Сейчас он монтирует электрощит. Здесь работы уже немного, зато впереди - непочатый край.

Владимир Ялагин, судовой электромонтажник

 - График напряженный, работа в две смены. Много еще работы. По процентам не могу сказать, но работы много.

В этот день на корвет "Совершенный" доставили радиопрозрачный модуль. Огромная стальная конструкция должна увенчать надстройки корабля. О предназначении этой башни можно только догадываться, сами судостроители военные тайны не разглашают.

Евгений Ионин, старший строитель корвета "Совершенный"

 - Заказ очень насыщенный, очень сложный, очень много систем. Это не легче, чем подводная лодка, поэтому с трудом всё идет, но, думаю, победим.

Корвет "Совершенный" покинет цех 26 мая 2015 года. Осталось дождаться ледохода и чистой воды.

 

Евгений Гофман