наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля, 20:58 / Вести-Хабаровск

ДТП на закрытой для движения трассе

 

Хабаровский район

В этом ДТП только чудом не погибли люди. На пятьдесят втором километре трассы "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" автобус компании въехал в стоящий на обочине грузовик. Скользкая дорога стала причиной целого ряда ДТП. Буквально в километре от места аварии Амурский спасцентр буксировал бензовоз, который перекрыл трассу. В момент операции и поступило сообщение о ДТП с пассажирским транспортом. Спасатели сразу передислоцировались туда.

Юрий Калашников, заместитель начальника по воспитательной работе Амурского спасательного центра

 - Был проведен опрос пассажиров, что медицинская помощь никому не требуется, никто не жаловался на плохое самочувствие.

Автобус транспортной компании пять звезд выехал из Ванино в Хабаровск накануне вечером, хотя движение пассажирского транспорта на комсомольской трассе ограничили еще 5 апреля. Несмотря на это, "Деу" вышел на маршрут. По схеме этого ДТП видно, водитель не смог справиться с управлением из-за снежного наката.

Иван Прибытков, старший инспектор по особым поручениям отдела по исполнению административного законодательства управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Водитель автобуса ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в отношении него было составлено 17 протоколов, один из которых за управление в состоянии опьянения.

За это он был лишен прав на 22 месяца. Но решение о движении по закрытой трассе - это не индивидуальный случай, а практика всей компании, которая возит пассажиров из Хабаровска в целый ряд населенных пунктов северных районов и на побережье Татарского пролива. И оформлены эти рейсы не как регулярные перевозки, хотя у них есть четкое расписание, а как заказные выезды. На них уже ограничение движения не действуют.

Игорь Петряшин, начальник управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Такого маршрута нет, как "Хабаровск - Советская Гавань - Ванино". Его в принципе не может быть, потому что дорога "Лидога - Ванино" она строящаяся, не сдана. Поэтому здесь предприниматели придумывают, что у них заказной автобус, т.е. автобус под заказ, и они везут людей.

По факту ДТП сейчас возбуждено дело об административном правонарушении, начальник краевого управления ГИБДД взял его под личный контроль.

Янина Богданова, корреспондент

 - Рейсы всех регулярных перевозчиков, маршрут которых проходит по трассе "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", сейчас отменены. Но способов добраться по закрытой для пассажирского транспорта дороге по-прежнему остаётся масса. Вот там, например, стоят нелегальные междугородние такси. Их водителям, видимо, гололёд совсем не помеха.

 

Янина Богданова