наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 апреля 2015, 09:47 / Вести-Хабаровск

Итоги Чемпионата Мира по хоккею с мячом

 

Почти семьдесят тысяч человек - такова суммарная посещаемость игра Чемпионата Мира по хоккею с мячом в Хабаровске. Градус "боления" рос с каждым матчем и достиг апогея к решающим противостояниям. По переполненным трибунам шла волна.

Борис Скрынник, президент Российской и Международной Федераций хоккея с мячом

 - Этот чемпионат войдёт в историю игр по хоккею с мячом или банди, как лучший чемпионат. Об этом говорят все команды. Лидеры команд.

Всех желающих увидеть самый ожидаемый финал чемпионата Россия - Швеция десятитысячная "Ерофей" Арена вместить не могла. За историческим и беспрецедентным по накалу противостоянием наблюдали и с "открытых" трибун. Приунывшими россияне оставались до объявления судьёй-информатором о появлении на Арене премьер-министра страны Дмитрия Медведева. На тот момент - за 5 минут до окончания основного времени матча - шведы вели 3:1. А дальше случилось то, что одни называют чудом, а другие везением, помноженным на силу русского характера. В ворота скандинавов один за другим влетели четыре мяча.

Александр Тюкавин, полузащитник сборной России по хоккею с мячом

 - Кто его знает, когда у нас у русских второе дыхание открывается. Не зря же говорят, поговорка, если надо - русские танки летают. Вот видимо с Восемьдесят пятой минуты они летать начали.

Кубок и медали чемпионы мира принимали из рук Председателя Правительства Российской Федерации и губернатора края Вячеслава Шпорта.

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации

 - Великолепная игра. Поздравляю нашу сборную с победой! Благодарю сборную Швеции за хорошую игру!

Это золото - стало третьим подряд и 23 в истории сборных Советского Союза и России по хоккею с мячом. А президент международной федерации бенди не исключил, что Хабаровск в обозримом будущем вновь сможет принять мировой чемпионат.

 

Кирилл Рогачёв