наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 апреля, 22:06 / Вести-Хабаровск

Помощь ветеранам Великой Отечественной войны

 

Получить компенсацию на ремонт жилья до 50 000 рублей ветераны могут каждые три года

В Хабаровском крае проживают 1520 ветеранов Великой Отечественной войны

Посетить каждого ветерана в Хабаровском крае планируют специалисты главного контрольного управления

Труженица тыла Ольга Андреевна Касьянова, с гордостью показывает свою обновленную квартиру. Поклеены обои, побелён потолок, покрашены оконные рамы и заменены плинтусы. За все пришлось отдать около пятидесяти тысяч рублей. Именно такую сумму на ремонт ветеранам компенсируют социальные службы каждые три года.

Ольга Касьянова, труженик тыла

 - Мне уже 86 лет, я бы конечно не смогла бы сделать ремонт такой, поэтому я очень благодарна и рада как говорится, что мне сделали такой ремонт, хоть живу в чистой квартире.

С начала года такой ремонт смогли сделать 132 человека. В краевом бюджете на эти цели было заложено более 10 миллионов рублей.

 - Здравствуйте, главное контрольное управление Правительства Хабаровского края, можно к вам?

Не остаются ветераны наедине и с другими своими проблемами - жилищно-коммунальными. Специалисты главного контрольного управления правительства края пообещали навестить и выслушать каждого из 1 520 человек.

 - Насчитали вот 996 на отведении, получается больше, чем потребил.

Участник боев с милитаристской Японией, моряк - наводчик зенитных орудий Николай Иванович Диденко, как принято на флоте вопросов не имеет. Услугами ЖКХ доволен. Смущают ветерана лишь цифры в квитанции.

Николай Диденко, ветеран Великой Отечественной войны

 - Меня заинтересовало, почему так. Такой показатель, причем намного, намного выше, чем потребил.

Сотрудники главного контрольного управления, замечание ветерана взяли на заметку. Пообещали - если найдут нарушения - привлекут виновных к ответственности.

Виталий Бочарников, начальник отдела управления госжилнадзора ГКУ Правительства Хабаровского края

 - В этом частном случае, как ветеран наш пояснил, не согласен с начислениями по ОДН на водоотведение, то есть здесь будет проведена полная проверка, будут приняты все соответствующие меры.

Посетить всех ветеранов специалисты рассчитывают до 29 апреля, чтобы 70-летие Великой Победы они встретили в приподнятом настроении.

 

Даниил Маевский