наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 апреля 2015, 21:34 / Super User

Начало ямочного ремонта дорог Хабаровска

 

В Хабаровске ямочный ремонт работ ведут шесть специализированных бригад

В этом году на эти цели из бюджета города предусмотрено выделение 180 млн. рублей

Ямочный ремонт дорог в этом году продлится до конца мая

Ставший уже привычным весенний ямочный ремонт в этом году вдруг приобрел небывалые масштабы. В автомобильный поток влились катки, асфальтоукладчики и самосвалы. Не дожидаясь стабильного тепла, на трассы вышли 6 специализированных дорожных бригад.

Александр Осадчий, исполняющий обязанности директора МУП "Дорремстрой"

 - Выбираем наиболее сухие места, чтобы технологично с минимальными нарушениями правил технологии укладки асфальтобетонной смеси сделать, возможно, качественные ремонтные работы.

Этот сезон будет жарким для дорожников. По словам водителей - они не припомнят, когда бы трассы краевого центра были в столь плачевном состоянии. Рекордное количество осадков, выпавших этой зимой - губительно сказались на состоянии асфальтового полотна.

 - Зимы такой не было давно, я первый раз вижу, чтобы так дороги разбивались.

 - Плохие дороги, отвратительные местами, самая лучшая - федералка, поэтому туда еду.

 - Для езды хотелось бы лучшего…

Средства, необходимые для ремонта дорог, закладываются в городской бюджет с учетом норматива. Он рассчитывается по среднему многолетнему показателю выпадающих за зиму осадков. Но на этот раз их количество превысило норму больше чем в два раза.

Ирина Коваленко, начальник отдела благоустройства Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - В прошлом году по состоянию мы потратили 126 млн. рублей, то в этом году, учитывая вот эту сложную ситуацию, из бюджета города предусмотрено выделение 180 млн. рублей на так называемый ямочный ремонт.

Не доводить дороги до крайности уже не первый год позволяют три автокомплекса "Роско", с помощью которых укрепляется покрытие.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Специальная морозостойкая эмульсия заполняет дорожные трещины, предотвращая их рост. Такая технология позволяет работать при температуре воздуха до -10 градусов.

Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре ситуация не менее плачевна. В этом году объем работ по ремонту дорог в городе Юности вырос почти на 25%.

Алексей Разин, заместитель начальника Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре

 - В общей сложности будет отремонтировано 26 тысяч 500 квадратных метров.

Пока местные дорожники укладывают "холодный" асфальт, в его состав входит битум низкой температуры. Эта технология позволяет латать дорожные дыры, не смотря на ночные заморозки. К укладке привычного - "горячего" покрытия здесь приступят 15 апреля.

 

Надежда Лавриненко