наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 апреля, 21:17 / Вести-Хабаровск

Хабаровчане на траулере "Дальний Восток"

 

Судьба одного из них, 23-летнего Олега Воробьева пока неизвестна. Матрос второго класса во время этого рейса впервые вышел в море. С ним был его друг, также родившийся в Хабаровске - Михаил Нырко. Он выжил, и находится на судне "Андромеда", которое направляется на Сахалин. Оно должно прибыть в порт 7 апреля. В списке выживших значится и третий хабаровчанин 35-летний Олег Кисель. По последним данным, из 132 членов экипажа погибли 56 человек. Еще 13 числятся без вести пропавшими. Выживших - 63, личность семерых из них пока не установлена,- они доставлены в областную больницу Магадана и еще не приходили в сознание. О судьбе членов экипажа можно узнать по телефону горячей линии.

Дмитрий Суминский, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения ДВРЦ МЧС России

 - С момента открытия горячей линии около полутора тысяч звонков уже поступило. Люди обращаются по вопросам судьбы своих родственников, им максимально оказывается психологическая поддержка. В связи с тем, что большинство членов экипажа у нас жители приморского края, на территории приморского края также работают наши психологи. То же самое, родственники обращаются, им оказывается максимальная помощь.

Причины аварии в Охотском море сейчас выясняются. Но уже официально объявлено, что семьи погибших членов экипажа траулера получат компенсации размере одного миллиона рублей.