наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 апреля 2015, 16:41 / Вести-Хабаровск

Болельщик-велосипедист из Иркутска

 

Житель г. Иркутска приехал на Чемпионат Мира по хоккею с мячом в г. Хабаровск на велосипеде

От Ерофея-памятника до "Ерофей" - Арены! Маршрут - визитная карточка Хабаровска - меркнет своей протяженностью перед "броском" Александра Коротича. Иркутянин ради чемпионата мира по бенди преодолел за месяц на Этом велосипеде 3200 километров!

Александр Коротич, болельщик, г. Иркутск

 - Чемпионат мира в Хабаровске узнал, что будет - сразу идея возникла, что нужно и в эту сторону проехать - совместить приятное с полезным. Немцы едут через всю страну, а мы что - рыжие, что ли.

Короткая техническая остановка. Спортсмен-болельщик рассказывает - горячую любовь к езде на велосипеде и к хоккею с мячом удалось совместить только с выходом на пенсию. С тех пор и колесит - началось всё с поездки на Кубок мира в шведский Сандвикен.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Этот уже не новый туристический велосипед вместе с его хозяином видел уже два Чемпионата Мира - прошлогодний иркутский и нынешний хабаровский. Ежедневный путь на нем до спортивной арены уже стал своеобразным ритуалом – на удачу.

Этот "велопробег" – в день полуфиналов – за успех сборных Швеции и, конечно, России. И вот, позади мелкие выбоины по Пионерской и кордон из перекупщиков.

 - Билет не нужен?

На руках абонемент на все матчи турнира. Но скандинавское дерби - Финляндия - Швеция - для болельщика с полувековым стажем - разминка. Все мысли уже в финале, где, уверен, россияне повторно сыграют со сборной Tre Kronor. Поддерживать от души умеет.

 - Гол!!!

Александр Коротич, болельщик, г. Иркутск

 - Очень тяжелая игра была и во втором тайме не знали, что делать. Надеюсь, тренеры найдут ключи, как прорвать оборону шведов.

Болельщик-велостайер надеется, что игра сборной - в субботу - придаст ему сил крутить педали обратно до Иркутска.

 

Кирилл Рогачёв