наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля 2015, 21:59 / Вести-Хабаровск

Сборная Белоруссии переезжает в Хабаровск

 

Сборная Белоруссии по хоккею с мячом будет арендовать Арену "Ерофей" взамен на картофель

 

Увидели Хабаровск и влюбились. Хоккеисты сборной Белоруссии никак не ожидали найти на Дальнем Востоке лучшую в мире арену. Пробыв здесь лишь несколько дней, твёрдо решили - всеми доступными способами сделать "Ерофей" своей тренировочной базой. Причём расплачиваться за аренду спортсмены будут натурпродуктом.

Сергей Юсупов, полузащитник сборной Белоруссии по хоккею с мячом

 - У нас сборная Белоруссии не такая богатая, но очень трудолюбивая. И мы всегда после тренировок идём по своим огородам, ухаживаем за огородом и денег у нас не особо много, а вот картошки у нас в достатке. Мы могли бы рассчитываться за учебно-тренировочный сбор в "Ерофей" Арене картошкой.

Одной картошкой белорусы не ограничатся. Хоккеисты готовы поставлять на прилавки Хабаровска всё, чего душа пожелает.

Вячеслав Братченко, полузащитник сборной Белоруссии по хоккею с мячом

 - Я дома хозяйство держу. Корова, поросята, мясо есть, молоко, доильный аппарат. Мы можем помочь. Я так смотрю, здесь люди худенькие ходят, сильно не питаются, а у нас всё хорошо с этим, можем вам направить, накормить вас чуть-чуть, прикормить.

Добро на такого рода бартер уже дал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Глава республики с помощью скайпа осмотрел Арену "Ерофей" и разрешил спортсменам на время сменить прописку.

Сергей Треско, начальник сборной Белоруссии по хоккею с мячом

 - Супер сооружение, великолепная атмосфера, очень красиво, доброжелательный персонал и мы готовы работать бесплатно весь год и постоянно будем к вам приезжать сюда с удовольствием в ваш прекрасный Хабаровский край.

В своём четвертьфинальном матче белорусы разгромно проиграли Казахстану со счётом 8:26. Этот результат заставил тренерский штаб команды действовать ещё более решительно.

Роман Игнатик, корреспондент

 - Со временем хоккеисты сборной Белоруссии окончательно переедут в Хабаровск. Ради удобства они разобьют плантации прямо здесь, в нескольких десятках метров от Арены "Ерофей". Спортсмены уверены, богатая на спортивные победы хабаровская земля принесёт им и солидный урожай.

И всё бы хорошо, если не брать во внимание один единственный факт - какой сегодня день

 - Хабаровск, с 1 апреля!!!

 

Роман Игнатик