наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля 2015, 17:15 / Вести-Хабаровск

Дневник Чемпионата Мира по хоккею с мячом. Выпуск 6

 

Хабаровчане активно болеют не только за сборную России. Матчи еще одной команды - из Белоруссии собирают до полутора тысяч зрителей на трибунах. Почему такой интерес к гостям? ответ на этот вопрос искала наша съемочная группа.

Хабаровчане на Чемпионате Мира-2015 поддерживают сборную Белоруссии

В составе команды Белоруссии играет воспитанник хабаровского хоккея с мячом В. Братченко

В сборной братьев славян знакомый для дальневосточных поклонников хоккея с мячом игрок - нападающий Сергей Юсупов - 5 лет выступал под знаменами "СКА-Нефтяника". Атаки этого нападающего трибуны сопровождают одобрительным гулом. Он отвечает им точными ударами в ворота соперников - сборной Латвии. В этом матче он оформил покер.

Но не только зрители болеют за свои любимцев. Неравнодушно следит за игрой и волонтер Чемпионата Мира Елизавета Братченко. Ее отец защищает цвета сборной Белоруссии под 18-ым номером. На Чемпионат Мира они попали не сговариваясь, Елизавета узнала об его участии в турнире за два месяца до старта матчей группы "А".

Елизавета Братченко, волонтер Чемпионата Мира-2015 по хоккею с мячом

 - Когда я узнала, я обрадовалась. Я на волонтерстве буду видеть папу. Смешанные чувства, даже не верилось. Я болею всем сердцем, а снаружи сохраняю спокойствие.

Вячеслав Братченко - воспитанник хабаровской хоккейной школы, еще в составе юношеской сборной края выиграл первенство страны вместе с Евгением Стеблецовым и Дмитрием Поповым. В последние сезоны играет за арсеньевский "Восток". В сборной Белоруссии - дебютант, и пока записал один гол на свой счет. Но после того как звучит финальный свисток судьи, его звонка по телефону ждет дочь Елизавета - обсудить события, поделиться эмоциями.

Елизавета Братченко, волонтер Чемпионата Мира-2015 по хоккею с мячом

 - Разговор начинается с того, что я говорю, ой молодцы, как хорошо сыграли! Мне понравилось!

Вячеслав Братченко, полузащитник сборной Казахстана

 - Мы обсуждаем ее работу. Не обижают ли, нужна ли помощь. Ну вдруг ее кто обидит?! А я ее защищать буду!!

Как известно из-за разъездов игроки подолгу не видят свои семьи, а дети с нетерпением ждут окончания игрового марафона. Истории отца и дочери Братченко теперь иная. Впервые хоккейный сезон они завершат одновременно.

В разных командах играют хоккеисты, которые хорошо знакомы и любимы хабаровской публикой. Мы обязательно о них расскажем в следующих выпусках. А теперь сухие цифры статистики. С каким багажом побед и поражений, разницей забитых и пропущенных подошли команды к плей-офф - смотрите далее.

Воскресный игровой день отыграли на пятерку сборные США, Норвегии и Швеции. Разница в счетах у этих соперников не дотягивала до разгромной. Пока на лед не вышли команды России и Казахстана. Хозяева турнира не оставили шансов оппонентам.

Понедельник, видимо оказался не тяжелым днем для сборной Белоруссии, которая одержала крупную победу над Латвией. А следом была зафиксирована первая ничья на этом Чемпионате. В третьем матче Швеция одолела Казахстан. А под занавес - очередной праздник для болельщиков устроила сборная России.

Завершающий день группового этапа вновь оказался неудачным для дебютантов турнира из Латвии. Хоть и не крупное, но все же поражение. Серьезно подошли к матчу хоккеисты Белоруссии, и выиграли у США. В борьбе за место повыше с нулем очков встретились сборные Финляндии и Казахстана. Результат этого противостояния на ваших экранах. И вот как завершился матч дня - сборная России против сборной Швеции

У талисманов Чемпионат Мира есть свой официальный танец! Его движения просты и их легко выучить каждому зрителю, который придет на трибуны Арены "Ерофей". Ролик будет транслироваться на экранах в чаше. А мы предлагаем вам его увидеть сейчас - в нашей программе. Запоминаем и танцуем!

А мы заканчиваем писать очередную страницу нашего дневника, и возвращаемся в арену "Ерофей", чтобы следить за матчами и искать для вас новые интересные истории. Приходите на хоккей с мячом! До встречи в эфире!

 

Алевтина Александрова