наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля, 16:44 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Таких гостей и в таком количестве краевой центр принимает нечасто. А потому и желающих посмотреть игры много. Яркое тому подтверждение - пробки на пути к Арене "Ерофей". На дорогу порой уходит больше часа. Но это не останавливает настоящих любителей спорта. А чтобы не тратить время зря, болеть за национальную сборную они начинают ещё по дороге на игру.

Тон болельщики задают ещё по пути на игры. И общий градус хорошего задора на самих матчах только повышается.

Яркое тому подтверждение - всё тот же наш мобильный репортер. Он решил не останавливаться на достигнутом. И снял на видео, как проходит поединок двух команд. Видно, что настроение у всех приподнятое. Тем более что в этот вечер на льду была национальная сборная и она вела в счёте. Поэтому каждый гол зрители ликовали.

Как известно, в России две беды. И одна из них вновь напомнила о себе с приходом весны. Сошёл снег и обнажил все ямы и выбоины. Наш мобильный репортёр решил не дожидаться ремонта и сам отправился в рейд.

Причём обход окрестных дорог фиксировал на видео. Стоит отметить, что это самый центр города - пересечение улиц Войкова и Владивостокской. Но картина во дворах оставляет желть лучшего. Несмотря на то, что наш мобильный репортёр исследовал маленький участок. Вопрос у автолюбителей один.

 - За что платят автомобилисты дорожный налог? Чтобы потом разбивать свои же машины?

А тем временем приморские соседи решили сами пополнить дорожный фонд. Наш мобильный репортёр показал, как они это сделали.

В городе Арсеньев ситуация достигла точки кипения. По словам нашего мобильного репортёра, проезжая часть больше напоминает решето. Причём год от года ничего не меняется. С приходом весны ситуация обострилась ещё больше. Выбоины повсюду, а ещё и талые воды скрывают препятствие для водителей. Доходит до того, что некоторые автомобили попросту не могут проехать по улицам города. Местные автолюбители не дожидаясь действия властей, сами вложили деньги в асфальт, в прямом смысле этого слова.

Такая импровизированная акция собрала достаточно много не только зрителей, но и участников. Некоторые, увидев такие действия, останавливались, выходили из машин и тоже вкладывали свою копеечку. Далеко не все ограничились только монетами. Вкладывали и крупные купюры.

Но кое-где дорожные службы уже приступили к ямочному ремонту. Правда, занимаются этим, по мнению нашего мобильного репортёра, в довольно странных условиях.

Как говорит наш очевидец, это также подтверждают и кадры, асфальт кладут прямо в ямы с водой, которые ещё не успели высохнуть. При этом работают без уплотнения и, не огораживая на проезжей части участок ремонта.

И на контрасте следующая картина - на совсем другой улице краевого центра также идёт ямочный ремонт. Правда, здесь как раз работают по правилам. И ямы специально подсушивают, прежде чем залатать. Эти кадры, конечно, тоже вызвали удивление нашего мобильного репортёра. Но зато к такому ремонту доверия больше.

А вот жители этой улицы в Хабаровске с радостью бы оценили, каким встретило весну дорожное полотно в межквартальном проезде. Но придётся немного подождать. Дорога ушла под воду.

Снега в Хабаровске зимой выпало в несколько раз больше, чем обычно. Поэтому многие микрорайоны, отдельные дворы и особенно районы частного сектора выглядят одинаково - примерно как на этих кадрах. Наш мобильный репортёр рассказал, что пройти здесь человеку можно только в специальной обуви - уровень воды выше щиколотки. Поэтому местные жители, у которых нет машин, давно переобулись в резиновые сапоги. Неприятность в том, что как раз здесь же расположены мусорные контейнеры, которые сейчас подмывает весенний поток и разносит течением отходы по всему району.

Аналогичная картина во многих дворах. Но не всегда она вызвана таянием снега. Так, наш следующий мобильный репортер, прислал нам эти кадры.

Вот такой живительный источник бьёт из под земли во дворе дома по адресу Ладожская, 27. И пока коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, уже сформировалась полноценная горная река.

Радует, что несмотря ни на что хабаровчане не теряют бодрости духа и как показывает практика, способны справиться с любой проблемой сами. Например, пассажиры троллейбуса.

Наш мобильный репортёр стал свидетелем того, как на Муравьёва Амурского остановился троллейбус. Причин, почему сломалась машина, мы не знаем. Да они в этой ситуации и не очень-то важны. Важно то, что пассажиры не растерялись. Они вышли из салона и начали сами толкать обездвиженный вагон по центральной улице. Чем всё закончилось - неизвестно. Наш мобильный репортёр видимо тоже решил присоединиться к волонтёрам и закончить съёмку. Но надеемся, что все добрались до места назначения без опозданий.

Ну а следующее видео бесспорно заставит нас всех улыбнуться. Несмотря на то, что наш мобильный репортер прислал кадры с места настоящего преступления.

Дело было на Сахалине. Рабочий день в порту не предвещал ничего необычного. В контейнерах на пирсе стоит рыба - видимо для дальнейшей отправки морем на продажу. Как тут, откуда ни возьмись из воды выныривает сивуч и прямиком направляется к ёмкостям с морепродуктами. Ластоногого воришку не смутили ни недоумевающие взгляды сотрудников порта, ни наш мобильный репортёр, который снимал его на видео. А очевидно, что был он не один. Сивуч, плотно пообедав, решает всё же взять с собой ещё одну рыбину на дорожку и эффектно скрывается в морской пучине.

На этом сегодня всё. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. В том числе и первоапрельские розыгрыши. Что будет в следующей программе - зависит от вас. Увидимся!

 

Нина Ефимова