наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля 2015, 14:51 / Вести-Хабаровск

Чемпионат Мира по хоккею с мячом. Россия - Финляндия

 

Чемпионат Мира по хоккею с мячом. Россия - Финляндия 9:1

Полной противоположностью в этом плане выглядели хоккеисты из Суоми, которые свой гимн исполнили с гордостью. Солировал и главный тренер Антти Парвиайнен - до матча на родном финском, после игры - расплывался в комплиментах на русском.

Антти Парвиайнен, главный тренер сборной Финляндии по хоккею с мячом

 - Дорогие друзья, очень приятно, что мы в Хабаровске. Спасибо команде России за игру - вам очень хорошо сегодня. Надеемся встретиться в финале. Нам всё нравится, арена - супер, волонтёры - марадсы!

- Молодцы.

- Молодцы, молодцы, ок.

С финалом Парвиайнен, конечно, удивил. В первой игре финны практически без шансов уступили шведам. Ещё более болезненную пощёчину они получили от россиян. К исходу получаса игры наши хоккеисты забили три безответных мяча. Отличились Ломанов, Захаров и Иванушкин.

Сергей Мяус, главный тренер сборной России по хоккею с мячом

 - Ребята доверяли сегодня друг другу, искали партнёра, не жадничали, говорить, если простым языком и это вылилось в результат.

Всё чем смогли ответить финны - успешный розыгрыш одного из угловых. Случилось это ещё до перерыва. А вот во втором тайме россияне окончательно добили соперника. Захаров оформил хет-трик, Ломанов - дубль, по разу отличились Джусоев, Рязанцев и Ишкельдин.

Томми Хауска, полузащитник сборной Финляндии по хоккею с мячом

 - Нам нужно как можно скорее забыть этот кошмар. К счастью, схема турнира позволяет нам продолжить борьбу за медали.

В итоге 9:1 - вновь крупная победа наших хоккеистов, которые пока идут без потерь. Так же 4 очка и у шведов. Именно в сегодняшней игре россиян и скандинавов решится, кто займёт первое место в группе.

Павел Булатов, защитник сборной России по хоккею с мячом

 - И им нельзя ошибаться и нам нельзя ошибаться. Я думаю, что завтра это будет ключевой момент, когда кто-то из нас будет ошибаться. Если не будем ошибаться, думаю, всё будет хорошо.

 

Роман Игнатик