наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 апреля, 13:05 / Вести-Хабаровск

ГИБДД и ямы на дорогах

 

Более 50 должностных лиц, ответственных за состояние проезжей части в Хабаровске привлечены к административной ответственности с декабря 2014 года

Водитель с почти сорокалетним стажем Александр Симахин такой "стиральной доски" не припомнит. За сомнительные ощущения за рулем "благодарит" рекордно снежную зиму - обильные талые воды уже сильно подмыли дороги. Что весьма бьет по карману.0

Александр Симахин, автолюбитель

 - Слишком много ям, на которых убивается подвеска, а это дорогостоящий ремонт и рвется резина. На ремонт тратишь не менее 30 тысяч.

 - За сезон!

 - Да…

Печальная математика хорошо известна и инспекторам ГИБДД. Потому ведомством до 5 мая решено облегчить нагрузку на дорожное полотно - традиционными мерами.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - С 27 марта в Хабаровске ввели традиционное ограничение на передвижение большегрузного транспорта по магистралям города. Машинам, вес которых превышает 3,5 тонны на одну ось, требуется специальное разрешение.

Под запрет не попадает транспорт, перевозящий продукты питания, почту, горюче-смазочные материалы и некоторые другие грузы. На въездах в город работают три передвижных пункта весового контроля.

Николай Дидух, государственный инспектор отдела пропаганды УГИБДД РФ по Хабаровскому краю

 - В случае данного нарушения влечет административное наказание в виде штрафа на водителя от двух, до двух с половиной тысяч.

На ямочный ремонт в этом году заложены гораздо большие суммы - около 90 миллионов рублей. Тем не менее, с приходом тепла выбоины на дорогах официально признаны причиной уже нескольких десятков ДТП. Какие из проблемных участков будут ремонтировать в первую очередь и потребуется ли перекрывать на них движение - с ГИБДД пока не поделились.

Игорь Михайловский, начальник отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску

 - Надолго закроется, ненадолго - должна быть информативность в любом случае.

 - То есть на сегодня управление благоустройства...

 - На сегодня мы такой информацией не располагаем.

Совершенно точно дороги перекроют для прохождения тяжелой военной техники в дни репетиций и самого Парада Победы. Дорожное полотно, вероятно, пострадает сильнее, чем прежде - ведь ожидается, что к 70-летнему юбилею пройдет более масштабная колонна. Но ради священной даты местные автолюбители готовы потерпеть.

 

Кирилл Рогачёв