наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта, 10:02 / Вести-Хабаровск

Кража боевых наград Великой Отечественной войны

 

Коллекция орденов и медалей была единственной памятью о родителях ограбленной пенсионерки. Наживой вора стали два ордена Великой Отечественной войны второй степени, орден Красной Звезды, семь медалей, среди которых одна из наиболее ценных - "За боевые заслуги", нагрудный знак фронтовика и другие реликвии. Все это потерпевшая хранила в своей квартире на видном месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску

 - Опросив жильцов и соседей, полицейские пришли к выводу, что к преступлению может быть причастен знакомый ее семьи. Предполагаемый злоумышленник часто бывал в доме, он давний знакомый ее сына. После одного из таких визитов, потерпевшая обнаружила пропажу родительских наград.

37-летний подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за мелкие преступления. Примечательно, что к моменту совершения кражи, он проходил обвиняемым еще по одному делу. На допросе задержанный признался что сдал коллекцию орденов и медалей в ломбард. Его наживой стали две тысячи рублей.

Владимир Петров, заместитель председателя Хабаровского городского совета ветеранов

 - Это не люди, люди так не делают. Это делают отморозки человеческие. А настоящие люди занимаются делом. У них нет ничего святого, кроме блеска монет.

Преступник заключен под стражу. Боевые ордена сейчас находятся на хранении у следователя . После окончания расследования украденные реликвии вернут владелице.

 

Надежда Лавриненко