наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

31 марта, 09:27 / Вести-Хабаровск

Хабаровск топит

 

Многие хабаровские дворы и улицы начинает топить

Мария Нетребенко, корреспондент

 - Это можно сказать первые последствия многоснежной зимы. Часть дороги на улице Артемовская это район Амуркабеля затоплена.

В этом районе и правда теплым лучам весеннего солнца радуются с осторожностью. Улица находится в низине, поэтому ее топит каждый год. Но в этом осадков было слишком много, поэтому все почти полторы тысячи жителей Артемовской с опаской ждут, когда установятся постоянные положительные температуры и все начнет таять еще активнее.

 - Это из-за гаражей все. Их когда строили, подняли землю, и она не стекает. И мы тут плавали, невозможно пройти, все дворы залиты. У нас нет сливных колодцев.

Огромные лужи и даже целые затопленные дворы и участки дорог есть во всех районах Хабаровска, а больше их там, где коммунальщики всю зиму не утруждали себя вывозом снега. Так в районе улицы Покуса это поселок имени Горького - талые воды и вовсе чуть было не стали причиной трагедии.

 - Машина не может проехать, с колясками не могут, вчера скорая помощь застряла, звонили в наше Чернореченское КЭЧ - они сказали, что ничем помочь не могут - техники нет.

Так же на этих выходных вскрылись ото льда малые реки Красная и Черная, которые находятся в городской черте. Пока они из берегов не вышли. Начало повышения их уровня гидрологи прогнозируют на середину этой недели, когда установится солнечная погода и днем температура начнет держаться на уровне выше плюс пяти градусов.

 

Мария Нетребенко