наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта 2015, 15:03 / Вести-Хабаровск

Возвращение "Песенки за песенкой". Выпуск №5

 

Каждый день, после уроков, дети собираются здесь - в доме творчества. Занятия начинаются с распевки, под руководством любимого преподавателя и духовного наставника Татьяны Ковалёвой.

Вероника, и брат с сестрой Арам и Софья - три звёздочки небольшого посёлка под Хабаровском. Каждый из них - яркая индивидуальность со своими мечтами и целями. Светловолосый ангел, как называют её преподаватели, песню для участия в конкурсе подобрала соответствующую.

Вероника боится выступать на публике, хотя и поёт уже четыре года. В 9 лет она уже собрала коллекцию побед на районных конкурсах. Но даже перед тремя зрителями в маленьком зале девочка переживает. Бороться со своими страхами она решила по принципу "клин клином вышибает"

Вероника Юрченко, претендент на участие в краевом телевизионном конкурсе юных вокалистов "Песенка за Песенкой"

 - Я выступлю на "Песенке за Песенкой", чтобы перестать бояться выступать на сцене, чтобы преодолеть страх... Чтобы стать ещё красивей петь.

Самый юный претендент из них - Арам Абрамян. Два года назад его семья переехала сюда из Армении. В родной школе он был любимцем преподавателей, одноклассников и публики - обладатель широкого голосового диапазона петь научился раньше, чем говорить.

Неудивительно, что мальчик твёрдо решил связать свою судьбу с музыкой. Главное, говорит он, как и всем знаменитым певцам - нельзя бояться.

Арам Абрамян, претендент на участие в краевом телевизионном конкурсе юных вокалистов "Песенка за Песенкой"

 - Когда я стану большой, я стану звездой. Меня покажут по телевизору, и я стану знаменитым.

Его сестре Софье многие педагоги пророчат выход на большую сцену. При внешней хрупкости, у девочки довольно низкий сильный голос. И такой же нрав - она всегда готова постоять и за себя, и за брата.

Обладательница несвойственного девочкам тенора через "Песенку за песенкой" намерена выйти на большой творческий путь - и не одна.

Софья Абрамян, претендент на участие в краевом конкурсе юных вокалистов "Песенка за Песенкой"

 - Возьму с собой брата, чтобы он тоже стал знаменитым и продолжал свою жизнь так же, как я

Все трое уверены, что станут участниками краевого конкурса "Песенка за песенкой". Их наставник понимает, что конкуренция у её учеников достойная - ведь Хабаровский край богат музыкальными талантами. Но для Татьяны Владимировны даже не победа важна: если дети пройдут отбор - это уже рывок вперёд.

Татьяна Ковалёва, педагог дополнительного образования

 - Они себя почувствуют более значимыми, и, естественно, выступая на таком уровне, а я считаю, что это высокий уровень для детей данного возраста, и я думаю, что это будет им большое подспорье. И в учёбе также.

В этом педагог убедилась ещё 12 лет назад. В 2003 году ансамбль "Кукушечки" участвовал в последнем сезоне "Песенки за песенкой". Конкурс разделил их жизнь на "до " и "после" - раньше малыши выступали только на сцене родного посёлка. Когда их лица увидел по телевидению весь Хабаровский край - у артистов появился гастрольный график.

 - Вот как раз "Песенка за песенкой", "А мы в Хабаровске". Вот как раз ансамбль "Кукушечка".

Бланки заявок и информация о конкурсе размещены на сайте ГТРК "Дальневосточная" vestidv.ru

Заполненные заявки можно отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или отвезти по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 71

Заполнить заявку на участие решили коллективно. Анкета размещена на сайте vestidv.ru - здесь же описаны общие положения, цели и задачи конкурса. Художественный руководитель взяла на себя важную миссию отвезти заполненные бланки и диски с записями выступлений в Хабаровск. Их можно отправить и по электронной почте, но педагог предпочитает действовать по старинке.

Катерина Васильева, корреспондент

 - До открытия конкурса осталось совсем немного - в начале апреля телезрители увидят любимое шоу в новом формате. О том, как идёт работа над возрождением программы и какой она будет - смотрите в следующем выпуске.

 

Катерина Васильева