наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 марта, 09:32 / Вести-Хабаровск

Пять тысяч памперсов в подарок

 

Хабаровский специализированный дом ребенка получил в подарок 5 000 памперсов

Благотворительную акцию организовала Хабаровская епархия

 - Сейчас мы с тобой вот такие штанишки будем одевать... вот так раз ножку, и другую...

Старенькие ползунки вместо памперсов. Именно так на пеленальном столе Хабаровского специализированного дома ребенка укутывают маленького Дениса. Проблема нехватки одноразовых средств гигиены здесь стоит очень остро.

Любовь Чернова, воспитатель ясельной группы

 - Они очень быстро намокают, кожа у детей очень нежная, чувствительная, не приспособлена для мокрого содержания, поэтому желательно, чтобы дети были всегда в сухом добротном состоянии.

Из-за постоянной смены ползунков в прачечной стирают около двухсот килограммов белья в день. Использование же памперсов - уменьшат не только затраты на моющие средства, но и главное - положительно скажется на общем физическом состоянии малышей. А здесь их 140.

Татьяна Николаевская, главный врач Хабаровского специализированного дома ребенка

 - Все эти дети подлежат обследованию у специалистов, и лабораторному обследованию, поэтому мы их всех возим в разные концы города, для этого просто невозможно ребенка повезти без памперса.

Решить проблему, хоть и на время - дому ребенка помогла Хабаровская епархия и её волонтеры.

Акцию поддержали 5 ВУЗов, 6 средних учебных заведений и одна общеобразовательная школа. Все вместе меньше чем за месяц собрали 14 000 подгузников.

иерей Николай Ворожбит, руководитель социального отдела Хабаровской епархии

 - Условий реализовать себя на поприще добрых дел - не так уж и много. И мы поставили задачу создать эти условия, разные акции, формы, где бы мы, привлекая людей, направляли их на те категории граждан, которые нуждаются в особом уходе, особой помощи.

Эту партию волонтеры намерены распределить по 6 детским учреждениям.

Этому хабаровскому специализированному дому ребенка передали 5 000 штук. По самым скромным подсчетам - этого малышам хватит на 2 месяца.

 

Анна Ситникова