наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 марта, 10:59 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Конечно же, вновь основной удар стихии приняли на себя автомобилисты. Им пришлось опять сначала откапываться, а потом пробираться по заснеженным дорогам. На этом раз помощь им оказывали спасатели.

Прежде всего, она понадобилась спецтранспорту. В частном секторе пришлось освобождать из снежного плена сразу несколько машин скоро помощи. Наш мобильный репортёр успел снять на видео, как пожарная машина вытягивает из сугроба очередной автомобиль с красным крестом. Но помощь понадобилась водителям и в самом центре города. Еще один наш мобильный репортёр снял, как на одном из подъёмов на улицу Муравьева-Амурского спасатели помогали выбраться автотранспорту.

Только этот наш мобильный репортёр снял несколько автомобилей, которые вытолкали на центральную улицу спасатели. Впрочем, таких машин в этот снегопад, конечно же, будет гораздо больше.

Пока ликвидация всех последствия прошедшего снегопада впереди, вспомним одно происшествие, которое случилось на прошлой неделе. А вспомним ещё раз потому, что опасность эта никуда не исчезла. Мы, конечно же, говорим о первом мартовском погружении машин в воду. Под лед Амурской протоки провалились сразу три автомобиля. Фотографии этого ЧП показали многие СМИ. А наш мобильный репортёр успел снять всё и на видео.

Первым в воде оказался Субару Форестер, владелец которого выехал на замерзшую реку. Прибывший на помощь внедорожник так же стал жертвой тонкого льда - правда, застрял всего одним колесом. В момент съёмки эти две машины уже находятся в воде. В объектив нашего мобильного репортёра попал как раз тот момент, где на помощь водителям спешит эвакуатор. Но не тут-то было. Лёд под колесами грузовика тоже не проходит испытание на прочность, и машина проваливается в воду. Давайте ещё раз посмотрим на этот фрагмент. Кажется, что сезонная дорога вполне надежна. Но проталина скрывается под слоем снега. И в итоге машина оказывается в воде.

Ну, а прошедший снег ещё более усугубит положение на реках. Так что спасатели советуют не рисковать и воздержаться не только от поездок по тонкому льду, но и от прогулок по реке пешком.

Лёд стал причиной неприятностей и для нашего следующего мобильного репортёра. Правда, лёд на дороге.

В тот день проезжая часть больше напоминала стекло. Водитель не спеша двигался по крайнему ряду. Как вдруг на перекрёстке машина, которая двигалась по пересекающей дороге, вовремя не смогла затормозить и оказалась прямо перед встречным потоком. К слову сказать, не смог затормозить вовремя и наш мобильный репортёр. И причина, конечно же, гололёд. Серьёзных повреждений с обеих сторон нет. Но вот планы и настроение были испорчены.

И ещё одна авария в Хабаровске. И здесь мы бы хотели обратить внимание на то, к чему может привести неуважение одного человека к другим участникам движения.

Грузовик двигается по дороге в районе базы КАФ. Ничего не предвещает беды. Как вдруг водитель резко поворачивает налево, при этом, не предупреждая о своём манёвре спецсигналами. В итоге машина, которую подрезает грузовик, пытается уйти от столкновения и резко выворачивает на встречную полосу, где и находится в этот момент наш мобильный репортёр, он двигался за тем самым грузовиком. Происходит столкновение. При этом виновник аварии выходит сухим из воды.

Чем уж точно не удивишь Хабаровский край в этом году, так это снегом. Разве что высота сугробов в разных населённых пунктах отличается. Так вот жители дальневосточной столицы были очень уж удивлены обстановкой в городе Юности. И как сами признаются - оказались в настоящем лабиринте.

Все мы помним, что снега здесь выпало гораздо больше, чем в Хабаровске - несколько месячных норм. Так вот когда его начали расчищать, по обочинам дорог выросли сугробы высотой в несколько метров! Такие баррикады местами доходят до крыш домов, конечно же, очень ограничивают обзор водителям и доставляют много хлопот пешеходам. Ведь чтобы просто перейти дорогу, приходится каждый раз преодолевать снежное препятствие. И отдельная история - это дворы. Где снега ещё больше.

Вот так выглядят дворы. Машину поставить давно некуда, все ютятся. Вон стоит подснежник до весны видимою вот сюда тоже заезжают люди, правда не на всех машинах.

А немного раньше жители города Юности выдали номер. В разгар обычного рабочего дня в одном из южнокорейских городов в метро комсомольчане повергли в шок местных жителей и одновременно пассажиров подземки. И вот чем.

В защиту комсомольчан скажем, что это, конечно же, не случайные люди. А камерный мужской хор из города Юности. В Пусан они приехали на международный фестиваль. Который собрал коллективы со всего земного шара. Так вот видимо, чтобы не терять драгоценного времени, артисты решили порепетировать по дороге. Окружающие пассажиры не ожидали такого стихийного концерта и уж конечно не поняли, о чём эта душевная русская песня. Но реакция была положительной.

И ещё немного о прекрасном. Ещё один наш мобильный репортёр прислал видео, казалось бы, ничем не отличающееся от остальных.

Обычный городской двор, ничего особенного. Внимание нашего мобильного репортёра привлекли воробьи. Небольшая стайка облюбовала деревья под окнами и устроила свой концерт. На ветках собрались десятки пернатых.

Как рассказал наш мобильный репортёр, такие концерты воробьи под его окнами устраивают довольно часто. Чем бесспорно радуют местных жителей.

И на этом пока всё. Снимайте все, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся!

 

Нина Ефимова