наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 марта, 09:11 / Вести-Хабаровск

Выездной Совет политических партий

 

Выездной Совет политических партий прошел в Федеральном кардиоцентре

В повестку дня были вынесены вопросы медицинского и лекарственного обеспечения населения края

Адресность социального пакета участники Совета назвали главным условием стабильного развития Хабаровского края

На правах принимающей стороны - первое слово у главного врача кардиоцентра Владимира Бондаря. За пять лет выполнено уже 18 000 высокотехнологичных операций. Возраст пациентов варьируется от 2 дней до 96 лет. Также и представители политических партий, - нацелены на помощь как можно большему числу людей.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Всем вместе легче преодолеть те трудности, и они у нас общие. Потому что любая партия, которая готовит и утверждает устав, по крайней мере, те обозримые, которые я смотрел и знаю - у них у всех стоит забота о человеке в первую очередь.

Не отразятся ли западные экономически санкции на функционировании лечебных учреждений и обеспечении населения современной медицинской помощью - эти вопросы участники встречи сочли необходимым внести в амбулаторную карту нашего региона.

Игорь Хованский, председатель регионального отделения партии "Яблоко"

 - Вот у вас оборудование, материалы, комплектующие, во многом зависят от импортного поставщика. Скажите, пожалуйста, как повлияли эти санкции на ваши показатели.

Владимир Бондарь, главный врач ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии"

 - Там, где это возможно, мы замещаемся - перевязки, конечно, не те липучки, не те наклеечки - переходим в российские марлю, бинт.

Губернатор и министр здравоохранения края подтверждают - несмотря на возникающие трудности, системообразующим фактором социальной политики по-прежнему останется ее адресность. А одним из инструментов заботы о людях стал контроль - в том числе за состоянием здоровья рынка лекарственных препаратов.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - По всем выявленным фактам превышения розничных надбавок руководители юридических лиц привлечены к административной ответственности, цены в аптеках приведены в соответствие.

Правительство края и представители региональных отделений политпартий пришли к единому мнению - Хабаровский край как пациент, находящийся под постоянным профессиональным наблюдением - вполне здоров. Но регулярная диспансеризация будет продолжена.

 

Ольга Шабалина