наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 марта, 20:04 / Вести-Хабаровск

Отдых детей в дни весенних и летних каникул

 

Непростые экономические условия в этом году, не повлияют на качество отдыха детей в дни каникул

На территории края будут работать 553 оздоровительные организации

Весенние каникулы в крае пройдут в два этапа с 23 по 31 марта и с 27 по 4 апреля

Несмотря на непростые экономические условия, отдых детей в дни весенних и летних каникул пройдет по плану.

На территории края 553 оздоровительные организации уже ведут подготовку к встрече своих маленьких посетителей. Запланированные для этого бюджетные средства по-прежнему остаются без изменений. Следовательно, и родителям не стоит беспокоиться.

Юлия Мацко, начальник управления Министерства образования и науки Хабаровского края

 - У нас утверждена расчетная стоимость путевки, - 12 890 и вот 90% от этой суммы каждый родитель сможет получить за путевку в лагерь на территории края и 50% от этой суммы, если ребенок выберет лагерь на территории других субъектов РФ.

Кроме того в крае, в этом году сохранена, а в некоторых районах увеличена сеть лагерей с дневным пребыванием детей. Сокращение коснулось лишь районов имени Лазо, Вяземского, Верхнебуреинского, Охотского и Советской Гавани. Не маловажной остается и организация оздоровительного отдыха детей из малоимущих семей. В этом году на эти цели из федерального бюджета не было выделено дополнительных средств.

Михаил Бурлака, заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края

 - Весеннюю и летнюю оздоровительную компанию мы начнем как надо, а что касаемо дополнительных финансовых средств, которые были там дополнительно запланированы федеральным бюджетом, конечно у нас пересмотр нашего бюджета края будет по полугодию, и я надеюсь, что денежные средства будут выделены.

Работники Минсоцзащиты края заверили, что, несмотря на все сложности, оздоровление детей в текущем году останется на прежнем уровне. Помимо всего прочего министерством образования и науки края продолжается подготовка организации отдыха детей во Всероссийских центрах "Океан" и "Орленок". А так же впервые в истории региона, будет отобрана делегация школьников для поездки в международный детский центр "Артек".

 

Даниил Маевский