наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 марта, 18:15 / Вести-Хабаровск

Финалисты отборочного этапа танкового биатлона

 

В Хабаровском крае завершен отборочный этап соревнований по танковому биатлону

В соревнованиях принимали участие 180 лучших военнослужащих Восточного военного округа

Хабаровский район

За звание лучших из лучших около двух сотен военнослужащих боролись четыре дня. Экипажи танков и боевых машин пехоты сражались за первенство в индивидуальных гонках и эстафете, а также в спортивном этапе - где сдавали нормативы. В этом году впервые за историю танкового биатлона - которая насчитывает три года, его проводят зимой. Команды, занявшие призовые места, получили благодарности от командующего округом Сергея Суровикина, подарки от губернатора края Вячеслава Шпорта и мэра Хабаровска Александра Соколова. Среди победителей дальневосточного этапа танкового биатлона есть призеры мировых и всероссийских соревнований. Именно там Мурат Магомедов в прошлом году вместе со своим экипажем завоевал золото. Тогда он был наводчиком-оператором, теперь - командир машины боевой пехоты.

Мурат Магомедов, победитель Всероссийских соревнований по танковому биатлону-2013.

 - Командир боевой машины в первую очередь отвечает за требования безопасности экипажа. Чтобы в целости и сохранности были люди самое главное, здоровье их. Самое главное участие в соревнованиях и победить.

Четыре лучших экипажа Восточного военного округа летом отправятся в подмосковное Алабино

Теперь четыре лучших экипажа - это двенадцать человек, готовятся снова покорить этот рубеж. Летом лучшие военнослужащие восточного округа отправятся в традиционное место проведения всеармейских соревнований - подмосковное Алабино.

 

Янина Богданова