наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 марта, 18:07 / Вести-Хабаровск

Шагоход для Аркаши Рябченко

 

село Могилевка, район имени Лазо

 - Мы бы сами не купили, нуу.. не справились бы

Новый специализированный шагоход для семилетнего Аркаши стоимостью почти 40 000 рублей для семьи Рябченко подарок очень дорогой. Старый тренажер, выполненный руками главы семьи, уже мал для ребенка. Уход за мальчиком требует много времени, заработок небольшой. Пока мама мальчика оформляет необходимые медицинские справки для следующего визита к хабаровским врачам, отец занимается с сыном.

 - Давай-давай сам.

Ежедневные тренировки, массажи, наблюдение в клинике краевой столицы, прием множества лекарств... - Но для ускорения процесса восстановления детям с диагнозом ДЦП необходим еще и шагоход. Анатолий мечтал о нем для сына уже давно. О благотворительной акции "Спешите творить добро!" узнал случайно.

 - Анатолий Рябченко, отец ребенка-инвалида

 - Зашли в магазин и там вот эта вот вывеска, ну позвонили, уточнили адрес, заехали, даже, честно говоря, не надеялись на что-то там... Но так оказалось, что да, действительно помогли.

Закрепляют успехи отец и сын на свежем воздухе. После месяца занятий, прогресс очевиден. Аркаша увереннее шагает, и левая ножка уже полностью встает на стопу. Глядя на такие достижения, отец рассказывает о самых заветных мечтах.

Анатолий Рябченко, отец ребенка-инвалида

 - Есть же - и семьи заводят и нормально, и работают... Думаю, что и у нас так будет. Побежит, заговорит...

В конце марта Аркаша с родителями снова отправится в краевую столицу на осмотр. Отец, давший сыну имя, одно из значений которого - "из счастливой страны", уже планирует подарить шагоход такой же семье, когда им он будет больше не нужен.

 

Надежда Лавриненко