Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проект защитной дамбы Хабаровска

Проект защитной дамбы Хабаровска

 

Строительство защитной дамбы в Индустриальном районе Хабаровска начнется, как только сойдет снег

Проект защитного гидротехнического сооружения, подготовленный несколько лет назад, был доработан после наводнения 2013 года. Дамба обойдется в три с лишним миллиарда рублей, и на ее строительство потребуется не менее трех лет.

Наталия Дутова, генеральный директор ООО "Дальгипроводхоз"

 - Ее протяженность 5 400 метров. Она начинается у нас в районе базы "Дельфин" - лодочной, дальше она у нас длится вдоль Арены "Ерофей", вдоль микрорайона "Строитель", а дальше по старой затонской дамбе. После этого там предусмотрены так называемые перекрытия входа в этот затон, и дальше выходит кусочек дамбы туда на подъем к мосту, которой идет мост на Запарина.

К подготовке строительной площадки приступят, как только сойдет снег. Все строительные материалы и насосное оборудование, которое предполагается использовать - отечественного производства. Параллельно ведется разработка проектов гидротехнической защиты для 11 населенных пунктов края. В частности, авторский коллектив документации по хабаровской дамбе занимается чертежами аналогичных сооружений для села Бельго, поселка Молодежный в Комсомольском районе и самого города Юности.

 

Ольга Шабалина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.