наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 марта, 21:00 / Вести-Хабаровск

Губернатор В. Шпорт поздравил женщин с 8 марта

 

Накануне Международного женского дня губернатор края встретился с представительницами регионального союза женщин

 

Активистки Союза женщин попросили Вячеслава Шпорта о содействии в создании кризисного центра для одиноких матерей

В этом году Союз женщин Хабаровского края отметит свое 20-летие. За это время общественницы стали весомой силой - несмотря на принадлежность к слабому полу.

Валентина Мешкова, председатель Союза женщин Хабаровского края

 - Сегодня здесь собрался один из лучших женских активов ХК. Их много, но сегодня так сказать самые лучшие, потому что все... и красивые. Смеются.

Они, что называется - всегда в тренде. Знают, что именно волнует большинство женщин, какие проблемы у работающих леди, у многодетных мам, у дачниц в почтенном возрасте и даже у маленьких модниц, которые еще ходят в детский сад. Сейчас один из самых актуальных вопросов, что тревожит региональный союз женщин - функционирование приюта для одиноких матерей. За последнее время в нем прошли реабилитацию семь человек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Вера Дегтярева, руководитель клуба "Многодетная семья" при Хабаровской епархии РПЦ

 - Это все хорошо. Но страх охватывает - а как мы дальше будем содержать этот приют. То есть, в крае у нас нет кризисного центра. Но, хотелось бы конечно, чтобы вы рассмотрели эти вопросы.

Новый инвентарь для Центров культуры в отделенных селах, улучшение транспортной доступности дачных поселков, обеспечение приемных родителей земельными участками - со всеми эти вопросами губернатор пообещал помочь разобраться.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - И хочу сказать вам от мужчин Хабаровского края, от себя лично все хорошие слова - здоровья, счастья, ну и самое главное, чтобы не было войны. Все остальные вопросы мы решим - и экономику поднимем, и финансы, мы это умеем делать.

 

Ольга Шабалина