Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мобильный репортер

Мобильный репортер

 

А опасно оно тем, что на крышах выросли сосульки. Ледяные глыбы нависают практически над всеми домами в городе. И вот тут наша безопасность напрямую связана с работой коммунальщиков.

Так, нашему мобильному репортёру очень повезло. В его дворе работы идут вовсю. На крышах трудятся спецбригады, которые счищают снег и сбивают ледяные наросты. И мы тоже можем стать свидетелями того, как идёт эта работа.

Глядя на эти кадры, действительно понимаешь, что сосульки - большая угроза для здоровья и жизни. Тем более что примеров, когда от таких ледяных ударов страдали не только взрослые, но и дети, множество.

Прихода весны сейчас, наверное, больше других ждут автомобилисты. Эта зима доставила им немало хлопот. За плечами несколько крупных циклонов. Впрочем, страшны были не столько сами снегопады, сколько их последствия. Дороги до сих пор больше напоминают не проезжую часть, а каток.

Вот какие кадры снял наш мобильный репортер. А точнее случившееся попало в объектив видеорегистратора. Действие происходит на трассе по направлению в Светлогорье. На пути к местному горнолыжному комплексу. Черный Лексус на очередном вираже не входит в поворот. Машину начинает крутить на скользкой дороге и в итоге джип оказывается в кювете. К счастью, обошлось без существенных повреждений и травм. По словам очевидцев, водитель превысил допустимую скорость.

И ещё одно дорожное происшествие. На этот раз в Хабаровске. В одном из спальных районов. И причина вновь скользкие дороги и невнимательность водителя.

Наш мобильный репортёр едет по дороге. Как вдруг машина впереди резко уворачивается. А после так же резко останавливается. Из-за чего наш мобильный репортёр делает остановку в сугробе. Причиной всего стала авария на дороге. Которая и вынудила водителя так резко маневрировать.

Впрочем, скользкие дороги пугают далеко не всех жителей Хабаровского края. Наш мобильный репортёр - яркое тому подтверждение. Он - тоже участник движения. Правда, выбрал довольно непривычный для многих транспорт. Лыжи.

Всё просто. Молодой человек в спортивном обмундировании крепит трос к машине. И сам держится за него. Автомобиль трогается с места. И лыжник тоже. К слову сказать, всё происходит на обыкновенной дороге прямо в городе. Правда, не совсем понятно, что это за район. Экстремальная поездка продолжается недолго - всего несколько минут. Зато эмоций у лыжника масса. Его не только не пугает скорость. Но он ещё и подгоняет своего водителя.

Но тут видимо главное не попасть в поле зрения дорожных инспекторов. Ну и мы советуем - не пытайтесь повторить ночную прогулку нашего мобильного репортёра. А покатайтесь лучше на специально оборудованных для этого склонах.

Впрочем, следующий наш мобильный репортёр нашёл ещё одного жителя Хабаровска, который не ищет лёгких путей. По пути на работу он увидел на улице вот такую картину.

Молодой человек передвигался по тротуару посредством так называемых сапогов - скороходов. Или джоли-джамперов. Это специальные тренажёры для прыжков и бега. Мы, конечно, видели подобное летом или в другое тёплое время года. Но зимой - впервые! Возможно, у молодого человека просто скользкая обувь и он боится упасть. А может - так действительно быстрее передвигаться по улице. На вопросы он не ответил нашему мобильному репортёру. Зато с радостью продемонстрировал свои умения.

А следующие кадры, откровенно говоря, нас очень удивили. Их показал нам мобильный репортёр из соседнего Приморья. Город Арсеньев, известен на всю страну своими вертолётами - такими, к примеру, как "Черная акула" и "Аллигатор". Так вот в самом городе несколько лет назад установили памятник вертолёту Ми-24, который выпускали на местном авиазаводе.

Но за столь небольшое время он стал настоящей достопримечательностью, а площадь, где он находится - любимым местом отдыха для жителей города. Так вот как мы видим, на кадрах случилось то, чего уж точно не ожидал никто. У вертолёта начинает работать двигатель, запускаются винты и машина взлетает!!! медленно поднимается над постаментом, делает поклон зрителям и улетает вдаль. Кто снял это на видео неизвестно. Но кадры облетели и повергли в шок весь город. Правда скептики и по совместительству эксперты телеиндустрии тут же подметили - это монтаж. Полёт не настоящий. И выдаёт провокацию небо. Если присмотреться, видно, что в пространстве как будто вырезан прямоугольник, где собственно и происходит всё действие.

И на этом пока все. Снимайте, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам свое видео по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.