наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 марта, 21:19 / Вести-Хабаровск

Антитеррористические учения в Арене "Ерофей"

 

Антитеррористические учения с участием всех силовых и специальных ведомств состоялись в Хабаровске

Это весеннее утро поначалу ничем не отличается от любого другого. Пока в районе Арены "Ерофей" не гремит взрыв.

И вот уже на парковке - в сотне метров от краевого дворца по хоккею с мячом - пылают Жигули третьей модели. К четверым пострадавшим в экстренном порядке спешат врачи скорой, пожарные и полиция.

В это время - террористы захватывают заложников в "Ерофее", где проходит хоккейный матч. Такова легенда антитеррористических учений, в ходе которых силовые и специальные ведомства отрабатывают совместные действия по минимизации последствий ЧП. Случайные прохожие, оказавшиеся в ненужном месте в ненужное время, не выражают ни паники, ни страха

 - Я не опасаюсь терроризма. У меня гораздо больше жизненных проблем.

На месте разворачивается оперативный штаб. К заданным точкам движутся снайперы. Район оцепляют спецслужбы. Тренировка, - как залог безопасности в будущем, - требует если не жертв, то уступок и понимания. Со стороны автомобилистов.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - На несколько минут - ради отработки мероприятий по обеспечению безопасности на стартующем в конце марта Чемпионате мира по хоккею с мячом - даже было перекрыто движение. Автомобильный поток на улицах Павла Морозова и Индустриальной замер, пропуская вот эту бронетехнику.

Параллельно на другом хоккейном объекте - на стадионе "Нефтяник" - силовики тренируются пресекать массовые беспорядки

Алексей Солощенко, руководитель аппарата оперативного штаба национального антитеррористического комитета в Хабаровском крае

 - Ведомства готовы, более того уровень подготовленности также высокий по недопущению и по заблаговременному выявлению всех возможных негативных проявлений.

Окончательную оценку готовности и слаженности действий всех силовых и специальных ведомств дадут в Москве - на заседании Национального антитеррористического комитета.

 

Кирилл Рогачёв