наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 марта, 21:13 / Вести-Хабаровск

"Виртуальная школа" в Краевом центре образования

 

На базе Краевого центра образования открылась "Виртуальная школа"

Оборудование на сумму 7 млн. руб. закупил Сбербанк России

Проект объединяет интерактивные классы в единую школьную сеть

Маленькая флешка - как ключ от огромной сети, которая теперь станет вторым - виртуальным лицом Краевого центра образования. Очередной инновационный прорыв происходит благодаря финансовой поддержке Сбербанка.

Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России"

 - Подобные школы - это наше будущее. То есть дети имеют возможность не просто выбирать те предметы, которые им интересны, а именно зону своего развития. Поэтому "Виртуальная школа" и проект СБ, который мы реализуем вместе с нашим провайдером - это научить детей учиться и вызвать у них интерес к этому.

7 миллионов рублей - в такую сумму обошлась покупка оборудования. Краевой центр образования - первая ласточка нового проекта на Дальнем Востоке, но далеко не последняя.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Мы сделали первый шаг, мы просто обязаны делать другие шаги для того, чтобы эти технологии распространять в самые отдаленные районы Хабаровского края.

Виртуальная школа объединяет все интерактивные кабинеты в единую сеть - Net School. Вместе с учениками ее будут осваивать и сами учителя.

Эльвира Шамонова, генеральный директор КГАОУ "Краевой центр образования"

 - Для того, чтобы изучить их, я думаю, что нужно не один месяц. Я думаю, что до конца года мы достаточно серьезно отработаем все позиции, все возможности нашего центра.

Дополнительных вакансий в штат вводить не придется. Разработчики гарантируют не только надежность, но и простоту использования системы.

Андрей Брюнин, руководитель направления информационно-образовательных систем компании-разработчика

 - Вообще никто не требуется - это те же администраторы, те же сисадмины, те же учителя информатики, которые поддерживают - дополнительно никто не требуется.

Школьники в тестовом режиме уже оценили преимущества инновации. Они считают, что виртуальный проект, подаренный Сбербанком, даст им реальные и притом - высококлассные знания.

Анна Буркова, ученица 9 класса

 - На сайте школы выложены видеоуроки, которыми мы можем воспользоваться, если какой-то материал не понят. Там есть подробное объяснение - просто печатное или можно посмотреть видео.

Екатерина Губич, ученица 9 класса

 - Я горжусь, что это самая лучшая школа в Хабаровске, и работать с таким оборудованием - это прекрасно.

Ресурсами виртуальной школы могут воспользоваться не только ученики краевого центра образования, но и школьники, учителя и методисты в любом уголке Хабаровского края. Для этого достаточно подключиться к сайту Школы XXI века.

 

Ольга Шабалина