наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 марта 2015, 21:20 / Вести-Хабаровск

Соглашение о замораживании цен

 

Заморозить цены на социально-значимую продукцию - об этом сегодня договорились руководители двенадцати крупных региональных компаний, производящих пищевые товары, а также представители торговых сетей Хабаровска.

Со стороны краевого правительства соответствующее соглашение подписал министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Яц. На подобную меру согласились предприятия, производящие колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, молочный ассортимент, хлебобулочные изделия и яйцо. В так называемый список "заморозки" входит до тридцати продуктов повседневного спроса. Соглашение рассчитано на два месяца - с сегодняшнего дня и до 30 апреля. Бизнесмены пошли на этот шаг, понимая социальную ответственность своего дела и учитывая все риски.

Александр Яц, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

 - Те риски, которые существуют, которые напрямую завязаны на курс доллара - и сырье, разные наполнители, запчасти и тара и упаковок - это всё просчитано и я не думаю, что, совершенно разумно принимая такое решение, кто-то будет играть.

Министр сельского хозяйства отметил - по этому пути должны пойти и пищевики в районах края. Напомним, в январе этого года было подписано похожее соглашение - о сдерживании роста цен - согласно которому уровень рентабельности, закладываемый в стоимость готовой продукции не должен превышать десяти процентов